Трубка для отопителя

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Здравствуйте. Никто не поможет чертежом трубки для печки? У меня её нет. Хочу изготовить копию максимально приближенную к оригиналу. Покупать новодельную не хочу, хочется изготовить её из нержавейки.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Москва
Сайт
vk.com
А при желании ещё и полирнуть! Если нет желания строго под оригинал всё делать.

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Я ее черным цветом покрашу и будет под оригинал, зато ржавчину в систему давать не будет. Тройник на печку тоже хочу с нержавейки сделать. Его бы тоже увидеть в оригинале, какой он был. У меня он самодельный. Новодельный с магазина делают из черного железа , на сколько его хватит. Если ещё антифриз залить. Или думаете это лишнее, стальные поставить?

• Спасибо
Реакции: Михель

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
112
Город
МОСКВА
можно еще соотв. латунные подобрать

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Я думал в магазине новодел будет латунь, оказалось нет - стальные. С нержавейки уже нашел кто сделает. Ребята глушителями занимаются. Сказали сделают всё красиво.

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
2 675
Город
Санкт-Петербург
Напишите письмо в Автомобильный архивный фонд archive@autoar.org и запросите чертеж детали
30-8101032 Труба выпускная отопителя. Оплатите рублей 150 и будет вам максимально точная информация для изготовления.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я думал в магазине новодел будет латунь, оказалось нет - стальные. С нержавейки уже нашел кто сделает. Ребята глушителями занимаются. Сказали сделают всё красиво.
Я взял себе в ЗАЗГАЗВАЗе стальную, но у них были и латунные, правда в три раза дороже. Коллега с которым мы были в магазине убедил, что родной стальной лет на 20-30 хватило и этой до конца моей жизни хватит, а ржи от чугунного блока и так полно. Тройник у меня тоже самодельный из нержавейки, довольно корявый (на одном конце не круглый, зажался только хорошим червячным хомутом... Пока его оставил. На не музейной машине допустимо какое-то количество такого колхоза, оно даже передаёт определённый дух той эпохи, когда люди сами делали отсутствующие запчасти или "модернизировали" как могли.

• Спасибо
Реакции: Михель

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Я взял себе в ЗАЗГАЗВАЗе стальную, но у них были и латунные, правда в три раза дороже. Коллега с которым мы были в магазине убедил, что родной стальной лет на 20-30 хватило и этой до конца моей жизни хватит, а ржи от чугунного блока и так полно. Тройник у меня тоже самодельный из нержавейки, довольно корявый (на одном конце не круглый, зажался только хорошим червячным хомутом... Пока его оставил. На не музейной машине допустимо какое-то количество такого колхоза, оно даже передаёт определённый дух той эпохи, когда люди сами делали отсутствующие запчасти или "модернизировали" как могли.
Как трубка отопителя с магазина подошла, изгибы попали правильно, толщина стенки трубки достаточная не из фольги сделана?

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Спасибо. Не знал что есть такой архив, но чертежи этой трубки не нашел. Отправил сообщение, подожду что ответят

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Москва
Сайт
vk.com
Как трубка отопителя с магазина подошла, изгибы попали правильно, толщина стенки трубки достаточная не из фольги сделана?
Я пока не ставил, так как радиатор печки снят и отдан в ремонт. Так, в руках покрутил - вроде нормальная. Настоящуюю я всё равно не видел, или у меня от неё только кусочек стоял... Я пока закольцевал куском нового шланга, потом разрежу его, когда печку поставлю, тогда же и до трубки руки дойдут.

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
На сколько хватит этих трубок из стали зависит от качества метала. Может и через 3 года сгнить и ржи в систему давать больше чем весь чугунный блок

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Москва
Сайт
vk.com
Посмотрим. Время покажет.

Михель

Пользователь
Оценка реакций
692
Город
Москва
Тройник в ретропартс взял самодел.Вроде нормальный...трубку ставить не стал....шланг вместо нее

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Я пока не ставил, так как радиатор печки снят и отдан в ремонт. Так, в руках покрутил - вроде нормальная. Настоящуюю я всё равно не видел, или у меня от неё только кусочек стоял... Я пока закольцевал куском нового шланга, потом разрежу его, когда печку поставлю, тогда же и до трубки руки дойдут.
Посмотрим. Время покажет.
Вы размерами трубки не поделитесь. Хотя бы габарит и длина прямого участка, если конечно это не секретная информация. Не хочется покупать её, только для того чтобы снять размеры. Все же я хочу из нержавейки. Мотор и радиатор новые хочется сохранить систему как можно чище

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 035
Город
Москва
Небольшой ОФФФФ.
на картинке ПРЕСС-тройник, называется
-- себе ставил такие из нержавейки. На другую машину. Они есть всех ходовых размеров
тройник можно немного уменьшить по габариту, отпилив кончики

очень хорошо встаёт сюда пружинный хомут.
ТОлько хомут надо ставить ПРАВИЛЬНОГО размера.
Они через 1 мм продаются
Такого плана

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вы размерами трубки не поделитесь. Хотя бы габарит и длина прямого участка, если конечно это не секретная информация. Не хочется покупать её, только для того чтобы снять размеры. Все же я хочу из нержавейки. Мотор и радиатор новые хочется сохранить систему как можно чище
Не ранее как через пару дней, когда в гараж попаду... Вчера крутил её в руках - довольно толстая, прокрашена снаружи и, похоже, внутри.

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Не ранее как через пару дней, когда в гараж попаду... Вчера крутил её в руках - довольно толстая, прокрашена снаружи и, похоже, внутри.
Заранее спасибо. Напишите когда будет возможность

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 364
Город
Москва
Сайт
vk.com
Мерил рулеткой. Диаметр наружный - 18 мм. Длинна заготовки до изгиба - примерно 44 см. Радиусы изгиба померить не смог. В окончательном виде длинна около 39 см. Края отогнуты градусов на 110-120 от оси прямой части трубки, та часть, которая к моторному щиту имеет чуть больший прямой хвостик, от начала изгиба до края трубки миллиметров 80-85, передний конец - миллиметров 60-65, там прямой участок миллиметров 15 круглого сечения и далее начинается изгиб с изменением сечения трубки (перестаёт быть идеально круглой). Ну и если смотреть на трубку спереди машины, то угол между отогнутыми концами менее 90 градусов - градусов 85-87. Я приложил трубку к брызговику и стало понятно почему угол менее 90 градусов - задний конец трубки направлен на печку - наклонён на какой-то угол к оси машины и при этом передний конец чётко направлен на тройник. Фотоаппарат сегодня с собой в гараж не взял, а телефон у меня, как у истинного ретрограда, кнопочный, без фотокамеры...

Виталий м20

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
11
Город
Шахты Ростовской области
Спасибо большое за подробное описание трубки. Этого мне будет достаточно для её изготовления, пока остановился на этом . Может ещё что передумаю, да куплю готовую. Думаю если самому делать , можно точнее подогнать изгибы трубки совместно с тройником, чтобы все патрубки стояли без лишних натягов. За чертёж трубки на сайте архива попросили 300₽, но я думаю обойтись вашим описанием