Требуется помощь!!!

НННН

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
139
Город
Горький
Приветствую форумчан.
Небольшое отклонение от профиля форума. Но дело такое...
Друзья, вдруг есть у кого-нибудь возможность узнать ФИО по номеру значка.
В кратце, в выходные с нашим форумчанином Jurgiss21 гоняли под Вязьму на поиск. По местам прорыва окружения наших войск.
Были обнаружены останки бойца. При нем был обнаружен значек "Метро им. Кагановича 1935 г." Знак с номером 15684
Это очень большая удача, ибо ношение медальенов считалось плохой приметой и не всегда удается опознать бойца.
Информацию Юра уже забросил в метрополитен. Но не факт что эта инфа там сохранилась.
Информация заброшена и на другие ресурсы, чем больше народу будет знать, тем больше шансов найти информацию.
Останки будут переданы по назначению.
Если кто сможет помочь, отпишите мне или Юре.
Он должен вернуться с войны !

DSCN0957.JPG

DSCN0960.JPG

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
http://kopateli.cc/
Спрашивайте здесь. На этом ресурсе есть люди,которые могут помочь.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Судя по раскопу , раскоп старый да и на лежак сильно похож :)
В общем пишите на Kopateli.cc там много официалов поисковиков, сдайте координаты времянки парни заберут бойца а по своим каналом через ЦАМО надеюсь опознают и захоронят достойно со всеми почастями.

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
Погибший боец хорошо знал, что его номерной знак "Метро имени Л.М.Кагановича" изготовлен из чистого серебра и в случае чего сохранится лучше любого медальона...Уверен что в такой серьезной структуре как Московский метрополитен есть полная информация о всех удостоенных этих знаков.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
На Тризне пробовал ? http://trizna.ru/forum/ я там когда то очень даже) адекватные люди,попробуй,99% найдут.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Алексей,большинство (разумное) из тризны как раз по моей ссылке и находятся.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
aviator сказал(а):
Алексей,большинство (разумное) из тризны как раз по моей ссылке и находятся.
Ну я оттуда ушел.завязал навсегда так сказать с копом.. после гибели товарища...там мой ник Kaizer друга Floyd... года 3- 4 -5 назад... давно это было . Был вроде норм форум.

НННН

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
139
Город
Горький
Не лежак. 100%. Куча настрела, плюс патроны. Гранаты.
Рядом одни окопы, окопы....
За совет спасибо.

DSCN0962.JPG

НННН

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
139
Город
Горький
Добавляю сообщение jurgiss21 размешенное на форуме ww2 :

Процесс поиска идёт. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Процесс постараюсь подробнее описывать здесь. Обратившись в отдел кадров Мос. Метрополитена, был направлен в музей. Там мне подсказали, что архив Метрострой за 30-е 40-е годы был передан в Моссовет, который в свою очередь на сегодня храниться в МосГор архиве. Письмо туда направил, но чувствую быстрее будет доехать. Отдельная благодарность tank-21 за активное участие в процессе поиска места нахождения списков награждённых. Есть предположение, что приказ проходил по ведомству МПС, чей архив сейчас находиться в Архиве экономики. Далее надо будет делать сверку списка награждённых с ОБД Мемориал, тем самым найти тех метростроевцев кто пропал без вести в предполагаемый период боёв. Если есть возможность, киньте ссылку или отпишите здесь, когда был учреждён почётный знак Московского Совета за работу на строительстве первой очереди Метрополитена имени Л.М. Кагановича.