• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

тормаза

Стоматолог

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
:?: Не будите ли так любезны подсказать ка прокачать тормоза :?:

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
открываешь лючёк в полу, смотришь, что там залито - БСК(красная) или ДОТ (роса, нева, томь итд - жёлтая), доливаешь до верха - и пошло - качай - держи....
один в салоне накачивает и держит педаль в нажатом состоянии - а другой спускает в тормозном цилиндре. Периодически надо проверять уровень идкости в цилиндре, чтобы не зашёл воздух, а то придётся начинать по новой. И так все 4 колеса.....

AE

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
Причем есть разница по очередности прокачки колес, надо смотреть по расстоянию от главного цилиндра. И начинать с самого дальнего.
А вообще если тормозухи много то можно открутить все клапана и просто пролить. Т.е. открываешь все клапана для спуска воздуха, и знай только подливай тормозуху. Только я не знаю до какого предела это делать, там надо на глазок определить отсутствие пузырьков воздуха. И тогда можно закрывать. Вот.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Что стоит для стоматолога найти лючек в полости салона?

Если сесть за руль, ноги с пидалей убрать, расслабиться, То теоритически крышечка лючка будет прямо под ботинком твоей правой ноги. Если там нет, то ищи рядом! (радиус поиска 1.5 метра) :lol: :lol: :lol:

Bolt

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Россия г.Самара
Да я тоже сначала не знал где его искать этот лючок а потом разобрался а с тормозухой я залил Росу заместо БСК она получше да и цилиндры не закисают теперь а ещё мне пришлось сменить 1 переднийшланг он был в ноль забит подошли от уазика :wink: