Разжился тут свинцовым суриком, в порошке. Кто-нибудь знает правильную технологию разведения и нанесения? А то я только слышал, что разводится олифой, кладется на голый металл.
У меня на даче тоже еще килограмм 5 осталось. Разводится олифой. Лучше работать в респираторе или противогазе + перчатки т. к. вещество крайне ядовитое и соединеия свинца не выводятся из организма.
Приветстую всех победоводов и победоделов ! По свинцовому сурику у меня тоже был нужно поискать. Согласитесь вы со мной или нет но считаю его лучшей защитой для металла. При пескоструйке кузовного железа металл под ним как новый. Сам видел. Да и держится на нем мучше любых современных грунтов. Решил для себя буду грунтовать им. Но сначала его нужно развести будет.
Да, про то что натуральная знаю, интересны пропорции, время выдержки перед нанесением и т.п.
Конечно ядовитый, но зато едва ли не лучшая защита от коррозии.
А что говорят профессионалы по поводу целесообразности его применения сегодня?
Например есть ли смысл им покрывать к примеру раму старого авто? И какова правильная технология нанесения, допустим на отпесоченную раму?
Хорошая статейка (информативно). Выбор каждого использовать или нет. Да и заболевания которые он вызывает сугубо профессиональные. Да и меры предосторожности можно принять современные.