В СССР делалось много превосходных динамиков.  Правда они в основном были кинотеатрального и профессионального использования.  Да и делались в основном в 50е-60е годы,когда работали профессионалы высочайшего класса. Такие дины как 2А8,1А13,1А10,2А11,1А16-  легко уделывают 99% западных динамиков,и не уступают оставшемуся 1%........
   Да и делались в основном в 50е-60е годы,когда работали профессионалы высочайшего класса. Такие дины как 2А8,1А13,1А10,2А11,1А16-  легко уделывают 99% западных динамиков,и не уступают оставшемуся 1%........  

Ко мне как то попала пара 10ГД 29-был такой мелкосерийный дин для студийных мониторов ЛОМО . На соревнованиях в европе они уделали всех конкурентов,включая легендарный WE-755.!!!!!!Великолепный дин для дома!  И почему он не выпускался массово- мне не понятно.  Зато массово выпускали такое угрёбище как С90.....
 Ко мне как то попала пара 10ГД 29-был такой мелкосерийный дин для студийных мониторов ЛОМО . На соревнованиях в европе они уделали всех конкурентов,включая легендарный WE-755.!!!!!!Великолепный дин для дома!  И почему он не выпускался массово- мне не понятно.  Зато массово выпускали такое угрёбище как С90.....  

П.С. Манкус простит за офф... 

П.С. Манкус простит за офф...