Сориентируйте по нынешним ценам в Мск на гаражный ремонт

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Товарищи, я несколько выпал из московской реальности, а будущем году надо бы хоть тушкой, хоть чучелком, на заставить Слона Младшего ездить, раз уж никто меняться не бежит, да и прирос он ко мне, не желает уходить ни в какую. Я уж ему каких только новых владельцев не находил, ни в какую, обвил ногу хоботом и не отпускает. А раз машина не желает уходить, значит это не просто так. Но, если уж мы суждены друг другу, то хотелось бы, что бы сотрудничество было хотя бы частично взаимовыгодным, а следовательно, машина должна ездить. Хотя бы до ближайшего авторынка себе за запчастями.
Что точно надо делать у "спецов" за деньги:
Установить мотор, коробку, скорее всего задний мост. Сварить выхлоп из имеющихся заготовок.
Мотор ГАЗ-21, балка тоже 21я, с победы, на которой ранее стоял УМЗ. Поперечина, вроде бы, под коробку от ГАЗ-24+, мост будет или 31105 или УАЗовский или 21й, крепления переделывать на всех, т.к. с рессорами там хитро намудрено, они получаются сильно ближе к барабанам, чем в оригинале.
Остальное я, наверное, сделаю сам, так или иначе.
У нас полтора года назад запорожский мотор мне перекинули за 10к, в то время как в Мск за 15 можно было свапнуть москвича.
Посему вопрос, сколько готовить денег?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
сейчас так и стоит перекинуть двигатель 10т.р.

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Запорожский мотор перебросить стоит 10к? Он же одним человеком снимается/ставится без специальных приспособлений только при помощи домкрата.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
С меня взяли 10ку, уж как они его перебрасывали, я не в курсе.
Плата по таксе, такса - 1 рубль(с).
Сказки-были "одним молотком на запорожце можно вставить лобовое", извините, уже поперек горла. Я только что перебрал задний рычаг, со снятием-постановкой, на что обычно "уходит час-два с пивом и перекурами". Умухоморился, пару раз получил этим самым рычагом по разным частям тела, в том числе по голове. Без обид, просто наболело. Я корячусь перед гаражом, на уклоне, и ямы у меня нет даже в гараже, если что.
P.S. Тем не менее, с удовольствием послушаю, как одному, с домкратом на перевес, снять мотор, ибо грядет замена коробки, а это опять 10ку отстегивать.

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
В двух словах, касательно ЗАЗ 966 и старше, это делается так. Откручиввается/снимается все, что препятствует снятию двигателя, за исключением 2 подушек в моторном отсеке. Берется прочная доска около метров двух. Засовывается под двигатель (вдоль машины) и с одной стороны поддомкрачивается. Откручиваются болты подушек, двигатель опускаем наземь. Теперь поддомкрачиваем филейную часть ЗАЗа на высоту, чтобы проходил двигатель. Вытаскиваем двигатель на себя по доске. Вуаля! Двигатель снят.
На "Горби" еще проще. Там задняя панель откручивается и после поддомкрачивания двигателя и откручивания болтов подушек ЗАЗ откатывается вперед, а двигатель остается.

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Не скажу, что все легко и непринужденно. Гайки подушек открутить та еще коррида. Таскать двигатель одному тоже нелегко. Тем не менее, это нормальная практика зазоводов.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Это ж на какую высоту надо зад задрать?..
Глушители, как понимаю, тоже снять надо будет, да?*уныло*
И да, а обратно как поднимать?

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 364
Город
Москва ЮАО
В качестве подставки под двигатель 965-ого идеально подходит водочный ящик - проверено лично в конце 80-х.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Давно в старом "За рулем" читал, что вместо домкрата можно использовать камеру от грузовика или автобуса.
Про ящик здорово придумано)

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Ну, поднимать надо хорошо. Удобно хайджеком пользоваться, если его нет, подкладывать, приподнимать, подкладывать и т.д. Без двигателя ЗАЗ не так уж и тяжел и при хорошей физподготовке приподнимается "ногами" как это штангисты делают. :)
При установке двигателя можно пользоваться все той же доской, подкладывая/приподнимая. Еще вариант - зад пустой задран, двигатель на возвышении небольшом запихивается, далее зад постепенно опускается на нужную высоту, двигатель крепится, зад приподнимается, из-под двигателя все убирается и машина опускается. Еще вариант - двигатель устанавливается на камеру, на которой доска лежит. Машина подкатывается к двигу. Камера накачивается до нужной высоты.

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Во всем нужна сноровка. В своё время отец за день умудрялся на ушастом снять двигатель, перетряхнуть коробку и поставить обратно. Сейчас повторить не решается

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479