Рычаг КПП (на руле) должен быть симметричным или нет. Купил привод для своей ласточки, вынул рычаг со втулкой, а конец рычага, тот что с шаром, немного изогнут в районе шара. Вроде бы все технологично, но я в ступоре....... Что скажете, ГУРУ?
если вы про самый кончик то у меня тоже самое кривой(гнутый), хотя считаю он должен быть ровным и симметричным.zilgaz сказал(а):Рычаг КПП (на руле) должен быть симметричным или нет. Купил привод для своей ласточки, вынул рычаг со втулкой, а конец рычага, тот что с шаром, немного изогнут в районе шара. Вроде бы все технологично, но я в ступоре....... Что скажете, ГУРУ?
нет не грел так выпрямил трубой. я не вынимал не рискнул там селюмин..но пружину поменял. все остальные втулочки и шайбы купил в к.и новые, а самое главное это втулочки-резинки в тяги мне дал Артем спасибо ему.zilgaz сказал(а):Как прямил? Грел?
Кстати, та хреновина, во что рычаг кончиком вставляется (вал, который поджат пружиной) его вынуть можно из основного вала?
только аккуратно не перегните.zilgaz сказал(а):Понял, бум гнуть трубой :wink: :mrgreen:
Должна выниматься иначе как разбирать-собирать узел. А на фото рогулина на конце длинного вала вроде самодельная видно сварку.zilgaz сказал(а):Кстати, та хреновина, во что рычаг кончиком вставляется (вал, который поджат пружиной) его вынуть можно из основного вала?
У тебя на фотке эта часть вала в кронштейне вкручена, а у меня в валу, и не вынимается из него
Понял, Андрей, спасибо!АНДРЕЙ 111 сказал(а):только аккуратно не перегните.zilgaz сказал(а):Понял, бум гнуть трубой :wink: :mrgreen:
да сварка есть на чем имеено?, за то теперь все крепко и не отвалиться.ddca сказал(а):Должна выниматься иначе как разбирать-собирать узел. А на фото рогулина на конце длинного вала вроде самодельная видно сварку.zilgaz сказал(а):Кстати, та хреновина, во что рычаг кончиком вставляется (вал, который поджат пружиной) его вынуть можно из основного вала?
У тебя на фотке эта часть вала в кронштейне вкручена, а у меня в валу, и не вынимается из него
а там да приварено для крепкости.SVAMIMAS сказал(а):Там где вал входит в отверстие есть 2ве пипочки разжатые пружиной.Нажимаем на них пока они не войдут внутрь слегка проворачиваем и легонько вытаскиваем.
наверно если все втулки поменять убрать все люфты и зазоры то все будет включаться идеально.Mankus сказал(а):Есть предположение что рычажок согнули специалньо дабы добиться большего сврбодногох одя виз или вверх так ак не смогли отрегулировать положение блога рычажков на кулисной колонке.
Эт точно, у меня на 21-й мизинцем передачи переключаются.АНДРЕЙ 111 сказал(а):наверно если все втулки поменять убрать все люфты и зазоры то все будет включаться идеально.Mankus сказал(а):Есть предположение что рычажок согнули специалньо дабы добиться большего сврбодногох одя виз или вверх так ак не смогли отрегулировать положение блога рычажков на кулисной колонке.