Рычаг КПП???

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Рычаг КПП (на руле) должен быть симметричным или нет. Купил привод для своей ласточки, вынул рычаг со втулкой, а конец рычага, тот что с шаром, немного изогнут в районе шара. Вроде бы все технологично, но я в ступоре....... Что скажете, ГУРУ?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
zilgaz сказал(а):
Рычаг КПП (на руле) должен быть симметричным или нет. Купил привод для своей ласточки, вынул рычаг со втулкой, а конец рычага, тот что с шаром, немного изогнут в районе шара. Вроде бы все технологично, но я в ступоре....... Что скажете, ГУРУ?
если вы про самый кончик то у меня тоже самое кривой(гнутый), хотя считаю он должен быть ровным и симметричным.

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Видимо, погнулся за десятилетия эксплуатации.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
я его выпрямил

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Как прямил? Грел?
Кстати, та хреновина, во что рычаг кончиком вставляется (вал, который поджат пружиной) его вынуть можно из основного вала?
У тебя на фотке эта часть вала в кронштейне вкручена, а у меня в валу, и не вынимается из него

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
zilgaz сказал(а):
Как прямил? Грел?
Кстати, та хреновина, во что рычаг кончиком вставляется (вал, который поджат пружиной) его вынуть можно из основного вала?
нет не грел так выпрямил трубой. :oops: я не вынимал не рискнул там селюмин..но пружину поменял. все остальные втулочки и шайбы купил в к.и новые, а самое главное это втулочки-резинки в тяги мне дал Артем спасибо ему.

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов
Понял, бум гнуть трубой :wink: :mrgreen:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
zilgaz сказал(а):
У тебя на фотке эта часть вала в кронштейне вкручена, а у меня в валу, и не вынимается из него
Должна выниматься иначе как разбирать-собирать узел. А на фото рогулина на конце длинного вала вроде самодельная видно сварку.

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
ddca сказал(а):
zilgaz сказал(а):
Должна выниматься иначе как разбирать-собирать узел. А на фото рогулина на конце длинного вала вроде самодельная видно сварку.
да сварка есть на чем имеено?, за то теперь все крепко и не отвалиться. :D

SVAMIMAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
16
Там где вал входит в отверстие есть 2ве пипочки разжатые пружиной.Нажимаем на них пока они не войдут внутрь слегка проворачиваем и легонько вытаскиваем.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Есть предположение что рычажок согнули специалньо дабы добиться большего сврбодногох одя виз или вверх так ак не смогли отрегулировать положение блога рычажков на кулисной колонке.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
SVAMIMAS сказал(а):
Там где вал входит в отверстие есть 2ве пипочки разжатые пружиной.Нажимаем на них пока они не войдут внутрь слегка проворачиваем и легонько вытаскиваем.
а там да приварено для крепкости.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Есть предположение что рычажок согнули специалньо дабы добиться большего сврбодногох одя виз или вверх так ак не смогли отрегулировать положение блога рычажков на кулисной колонке.
наверно если все втулки поменять убрать все люфты и зазоры то все будет включаться идеально.

zilgaz

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
1
Город
Саратов
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Mankus сказал(а):
наверно если все втулки поменять убрать все люфты и зазоры то все будет включаться идеально.
Эт точно, у меня на 21-й мизинцем передачи переключаются.
Надеюсь и на Победе добьюсь того же. Сегодня выпрямил рычаг, все помазал, втулки сменил, осталось покрасить и ................ждать ждать и еще раз ждать :|