• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Ремонт передней рамы и моста

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Всем привет! :D
В процессе восстановления передней части кузова заметил что сильно прогнила передняя рама, причем гниль сыпится из нури коробки рамы. (видать у прежднего владельца она была плохо обработана...) так же если брать балку передней рамы видно два очага сквозной коррозии и поперечную трещину на сгибе подьема рамы в горизонтальное верхнее положение. Причем сама рама (как это не странно) не покореженная а ровная. Вот и думаю я что мне теперь делать: латать сваркой эту раму, или искать где "новую". Вот и просьба у меня к Вам: если кто менял рамы на победе - от каких автомобилей можно иплантировать ее.. или дело поиска донора - дохнолое...
Еще вопрос: Как оказалось на моей победе предыдущий хозяин поставил передний мост от Voltswagen жук. Точно от какой модели он вспомнить не может.... но мост стал как родной и даже лучше! (ток к сожалению и ему пришел конец...) вот и вторая просьба у меня к Вам: Если кто знает, какой лучше брать для совместимости Не родной передний мост для М-20, что бы потом можно было использовать телескопические аммортизаторы, да и двигатель от 21-й волки стал хорошо

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Маленькая поправочка -- наверное, все-таки не от "Фольксваген Жук", а от польского микроавтобуса "Жук", который по ходовой части и двигателю почти полностью совпадает с "Победой"? В таком случае не стоит удивляться, что мост встал как родной.

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Krest сказал(а):
Маленькая поправочка -- наверное, все-таки не от "Фольксваген Жук", а от польского микроавтобуса "Жук", который по ходовой части и двигателю почти полностью совпадает с "Победой"? В таком случае не стоит удивляться, что мост встал как родной.
Да, наверное Вы правы:) просто хозяин мне говорил - польский Жук... а что за жук. .:) так он и не сказал - видно сам не знал.. :)
а можите модель этого микроавтобуса сказать - я попробую в киеве найти мост от него - уж больно он удачный для победы, да еще и без проблем на телескопические аммартизаторы ставятся

Роман

Пользователь
Оценка реакций
0
Сайт
gaz20.pochta.ru
Ставь мост от ГАЗ-21 - он подходит по креплениям, но на него установлены телескопические амортизаторы.
По поводу рамы - не слышал, чтобы можно было найти другого донора, кроме Победы. Думаю, проще найти донорскую Победу с хорошей рамой, или реставрировать родную - при качественной реставрации она ещё долго послужит.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Передняя рама - это имеются в виду лонжероны?
Если да, то дело обстоит следующим образом:
1. Найти хорошие б/у лонжероны сложно, очень сложно, если и удастся то на сохранившейся победе, которую разбирать из-за рамы нет смысла.
2. Найти новые лонжероны от М20, пока еще возможно.
3. Стоит задуматься о том что вместо родных лонжеронов на Победу можно установить лонжероны от 21-й волги! Лонжероны М20 имеют небольшой изгиб на конце (который ближе к морде), лонжероны ГАЗ-21 - прямые на конце. немного придется повозится с передком (в части бампера и т.п.). Но установка возможна! Лично видел.
Плюсом данного варианта является то, что лонжероны ГАЗ-21 найти намного проще, причем новые.
Конечно потребуется установка навесных педалей, но это по-моему тоже +.
4. Балка передней подвески М20 и 21 практически один в один, на 21-й лишь есть отверстие для телескопических амортизаторов, и вместо верхнего рычажного амортизатора устанавливается стойка с верхним рычагом.
5. Жук... , равнозначная замена.
6. Варить лонжероны... Это ответственные железяки, сварка здесь не допускается, если это не маленькие трещинки конечно.

Коля

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
32
Город
Ростов-на-Дону
Новые "Победовские" лонжероны не дифицит, по крайней мере в Ростове находил дважды, но мне они были не нужны. Ищи по сараям у дедов!

Valeri

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Нижневартовск
Марка автобуса польского Жук А06 выпускался в Польше
в г.Любляне
но лучше ставь ГАЗ-21....

Илья

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
огромное спасибо ребята, за совет....
я как то присматривался к ланжеронам от 21-й волги, но никак не решался... да и согласен я - если ставить то новые ланжероны... по поводу родных победовских - похоже у нас в киеве с этим тоже напряг, но не теряю надежды найти :) в крайнем случае попытаюсь поставить от 21-й волги Всетаки потом второй раз разбирать передок из-за ланжеронов не годится, поэтому пока есть время - буду искать их. Конечно было б круто еслиб с ростова прислали почтой... :) но скок такая бандеролька стоить будет.. - не знаю.. :)