ремонт двигателя

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
318
Город
МОСКВА
Двигатель моего Светло- серого Аллигатора показал воду в масле поддона и выхлопной трубе. Снятие головки блока определило схему ремонта: замена головки, расточка коленвала и цилиндров под ремонтный размер 0,25, обработка впускных и выпускных клапанов. Ремонт решил делать сам. До этого выполнял подобные ремонты двигателей Жигули и двигателя своего автомобиля Фиат- Крома. Так что о том что смогу выполнить такой ремонт никаких сомнений не было! Далее по схеме ремонта. Укладываю с ремонтными вкладышами и набивкой расточенный коленвал, затягиваю нужным усилием крышки. Проверяем выполненное прокруткой. Вращается. Вставляю поршневую группу с новыми поршнями, кольцами, пальцами, вкладышами. Затягиваю крышки нужным усилием. Проверяем. Всё ОК. Монтируем всё касающееся передней части двигателя (шестерни, прокладки, крышка с новым сальником), ставим на место поддон картера, маховик, корзину. Проверяем прокручиванием храповиком. Крутится! Сутки спустя двигатель почему- то блокируется и провернуть его можно только со значительным усилием монтировкой через венец маховика. Обращаемся за советом к бывалым в этой теме (таких сейчас очень мало). Обобщенные советы следующие. Ремонт двигателей того времени делался с расточкой в плюс, современных двигателей- в минус (сам я про это не читал и в это не верю). Поэтому, в прежние годы, двигатели ставились на стенд прогонки или таскались на веревке. Стенда для прокрутки своего двигателя я не нашел. Думаю что делать дальше. У меня вопрос к знающим (встречавшимся с подобным) творческим умам- вывести на светлый путь и подсказать что делать. С уважением.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Заливайте масло и заводите.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 405
Город
Москва
Сайт
vk.com
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Заливайте масло и заводите.
+1!
У меня на ГАЗ-67 новый двигатель после длительного простоя тоже переставал крутится, потом его срывали монтировкой и он нормально работал :D

рыбак

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
318
Город
МОСКВА
Вот Андрей написал,- Залей масло и заводи. Завести двигатель в такой фазе невозможно! ГДЕ буду искать верхнюю мертвую точку в такте сжатия первого цилиндра? На мой взгляд совет верен наполовину и я им воспользуюсь. Залью масло и попробую при выкрученных свечах прокрутить двигатель до состояния, когда его можно будет крутить кривым стартером. Один профессионал говорил что в моём случае "присасывает сальник коленвала". Думаю что так не бывает. Какие ещё есть мысли?

uvt

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Выдавило "монтажное" масло из вкладышей,а магистрали пустые. Залить масло и крутить. Если нет возможности таскать,попытаться крутить одновременно стартером и кривым.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
рыбак сказал(а):
Вот Андрей написал,- Залей масло и заводи. Завести двигатель в такой фазе невозможно! ГДЕ буду искать верхнюю мертвую точку в такте сжатия первого цилиндра? На мой взгляд совет верен наполовину и я им воспользуюсь. Залью масло и попробую при выкрученных свечах прокрутить двигатель до состояния, когда его можно будет крутить кривым стартером. Один профессионал говорил что в моём случае "присасывает сальник коленвала". Думаю что так не бывает. Какие ещё есть мысли?
бывает. а мертвую точку можно найти прокрутив монтажкой. далее налили масла и заводи масло пройдет и все нормально будет. там сейчас типа вакуума ,масло ушло ,сальник прилип и т.д , да все нормально будет. :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 405
Город
Москва
Сайт
vk.com
Не знаю - я волговские моторы собирал, ставил трамблёр по меткам, как в книжке написано, подкачивал бензин и с полуоборота заводил! Хотя от руки за шкив они не крутились как до ремонта, только мощной отвёрткой или монтировкой за венчик маховика.

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
Анатолий, увидел тему, вспомнил об обещанном. В личку кину телефон. Вот тема капремонта двигателя нашей Волги:

http://gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=30180