Коллега gazovod корректно описал, что это за автомобили 123 -126. Конечно, не буду утверждать, что Волга лучше W 123. Я не владел W123, но ездил достаточно, чтобы иметь мнение. ГАЗ-24 по сравнению с W123 с двигателями OM 615 (D20, D22) -это просто самолет.. Мерседес с этими моторами как сонная муха, с двигателем OM 616 дела обстоят лучше, а с OM 617 уже хорошо.Комфорт сомнительный, родные сидушки неудобные. И это не только мое мнение. Управляемость то же весьма сомнительная-количество оборотов рулевого колеса от края до края все же слишком велико. Движок откровенно слабый для такой массы. Не будете же вы утверждать, что Волга лучше W123? Хотя это машины плюс минус одного класса и схоже по целевому назначению.
Так в том то и дело, что вместо бракованного прислали БРАКОВАННОЕ! Но это скорее всего у них ошибка вышла. Брак был исправимый. Видимо отложили и не исправили...Угу.
Я ремонтирую промышленное оборудование пр-ва Швеции, таких машин ни в советское, ни в нынешнее время у нас не производят. Было, присылали бракованные детали. При предъявлении претензии они без проблем высылали новые позиции.
Но это все лирика)..
Только вот вопрос в отношении к своей работе! У нас иногда "косячат" умышленно, "по приколу". Когда на производство отправляли алкашей или ПТУшников, те "отжигали" как могли! А потом, вспоминая как они сами работали, стараются купить импортную вещь, думая, что ее сделали другие люди, Люди! "А наше - г... Ну мы же знаем кто и как его делает..."кривокукие жопоруки есть везде, косячат все и не стоит уповать на гейропу и заграниццы ....
Тут, скорее всего, вопрос в КУЛЬТУРЕ ПРОИЗВОДСТВА! В СССР тоже умели делать очень качественные вещи для оборонки, авиации, космоса с высокой культурой производства и уровнем качества (контроля качества). Но рядом, в соседнем цехе гнали "ширпотреб", другие люди, скорее всего с другой зарплатой и другим отношением к труду. В позднем СССР уравниловка и гарантированное трудоустройство пагубно сказались на отношении к своей работе для определенной (так скажем, не сознательной) части населения - "Зачем стараться? И так сойдёт!". А у японцев, у злых буржуев, была безработитца и за рабочее место нужно было держаться, стараться, выкладываться на работе, особенно если бракодела можно вычислить! Вот брак и был минимальный!Да байки это всё. Экономические условия производства везде более-менее одинаковые...
Лет шесть назад разбирал КПП Шкоды Йети, шум, течь масла, сальник правой полуоси. Примерно тысяч шестьдесят пробег. Подшипники коробки дифференциала разрушены. Производство Украины в оригинале. Новые - точь в точь такие же. Старыми шайбами преднатяг не регулировался. Пришлось докупать дополнительно. С Уважением, Олег.ГАЗ производил очень хорошие автомобили, ГАЗ 24 - именно такой. Крепкий, с хорошим комфортом, высокий расход топлива компенсируется установкой ГБО. У нас некоторые любители до сих пор ездят на ГАЗ 24 каждый день. И я свой вожу для удовольктвия, хоть и не каждый день, но от ТО до ТО проехал почти восем тысяч километров.
А современные новые автомобили - как женщины: кому как повезет. Все, без исключения.
Лично я в прошлом году сдал в гарантийный сервис новый семимесячный Skoda Kamiq (машину жены) с пробегом шесть тысяч километров из-за стука в коробке передач.