Проблемы с приводом стеклоочестителя.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Плохо работали дворники, переодически отрубались и с каждым разом всё чаще и всё на дольше.
Долго искал я причину, в конце концов пришёл к выводу что частично виноват биметаллический предахранитель, который за столько лет засрался и просто плохо кончил после смыкания и искрил что снова приводило к размыканию.
Всё перебрал почистил смаза, заменил в поторчике якорь, причёмм поставил с другого точно такого же мотора снятого с запасной трапеции.
В итоге всё работает чётко, только очему то получился один косяк - моторчик получился очень мощьный, без дворников в положении "выкл" проскакивает концевой выключатель по инерции. Соотвественно на первой скорости фигачит почти как должен на второй, на второй вообще что-то не реальное твориться, подламываются счётки.
Вот я думаю а как то можно снизить мощность моторчика при помощи какого то сопротивления?
Ставить обратно родной якрь не предлогайте он дифектный.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Re: Проблемы приводом стеклоочестителя.

отписал в л.с

ШУРИК.

Пользователь
Оценка реакций
4
Город
Минск.
По поиску нашёл тему и чтоб не клонироваться спрошу здеся: Проблема точно такая же как описано выше, начинает работать, потом нагревается би металлический предохранитель и всё-- стоп на долго. Что делать ? :cry: :shock:/