• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Проблема с документами

• Автор темы Макс
  • Дата начала
М

Макс

Guest
Топикстартер
Господа! Случай тяжелый, посему обращаюсь за советом.
Утерян техпаспорт на Победу 1956 г.в. Хозяин - родной дед, царство ему небесное, оставил завещание на меня (эта бумага есть). Реально ли мне восстановить документы и переоформить машину на себя? Какой порядок действий? Дело осложняется тем, что авто сейчас не на ходу, мотор отсутствует .
Я так понимаю, найти документы отдельно от машины и вбить новые номера на кузов в моем случае будет гораздо проще, чем проходить через Гаевую процедуру восстановления ПТСа и оформления наследства

З.Ы. Чуть было не написал тут объяву о продаже этого железа, но дрогнула рука, буду поднимать из руин. (Первая моя машина, в семье с самого года выпуска)

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
Сначала посмотри внимательно кузов, может овчинка выделки не стоит. Если кузов хороший, то можно думать дальше: то что машина не на ходу, это совсем небольшая проблема - можно притащить на буксире или эвакуаторе. К тому же всёравно двигатель рано или поздно надо будет делать :wink: Сразу совет: перед тем, как тащить на буксире, поменяй все резинки и жидкость в тормозной системе. Потом смотри, какие номера на машине, насколько они древние. А дальше уже попробуй задать вопрос гайцам, осталась ли у них машина в базе данных. если осталась, то КМК проще восстановить, чем перебивать.