• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Прицеп для Победы своими руками (часть очередная)

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
Мое горячее желание восстановить курганский прицеп, сделанные мне "предложения" и старая тема про изготовление прицепа , стилизованного под Победу навеяли мне одну идейку.
Катализатором стал мой близкий товарищ, который уже приобрел прицеп подобным образом, поставил на учет и начал постройку нужного агрегата под свои цели.
Себе уже заказал, выбрал нужный цвет и размеры. За отдельные деньги мне ставят нивовскую ступицу и в сертификации указана возможность установки колес 16го размера.
Мне думается, что эта вольница скоро прикроется. Наверное, стоит поспешить.
Не реклама, как приедет конструктор, будут фотки сборки и ,самое главное, постановка на учет.
http://pricepcentr.ru/tovar/титан-71710000010-3-копия/#what-you-selected
Флуд приветствуется.

• Спасибо
Реакции: Sazia

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 213
Город
Москва
там номерная рама??Как его ставят на учёт с ПТС??

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
https://www.drive2.ru/c/2896633/
Вот примеры, они их приличными объемами торгуют. Не я первооткрыватель.

Sazia

Пользователь
Оценка реакций
31
Город
Беларусь
Да. Курганский прицеп классная штука. Мечта)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 999
Город
Одинцово
не гонись ты поп за дешевизной, я не понимаю за чем такой конструктор который может развалится и его надо подваривать? покупать только доки и профиль с табличкой.

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва

aviator

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
250
Город
москва
не гонись ты поп за дешевизной, я не понимаю за чем такой конструктор который может развалится и его надо подваривать? покупать только доки и профиль с табличкой.
Покупать отдельно доки противозаконно.
Что до прицепа, который якобы может развалиться, так это рама, ось и ходовая от товарного сертифицированного прицепа.
Мнение диванных теоретиков по ссылке с драйва мне мало интересно.
И вообще, перед тем , как делать заключения о надежности рамы или оси, рекомендую изучить конструкцию других отечественных прицепов.
У большинства курганских дышло вообще прямая профильная труба , которая через приварные накладки крепится двумя болтами к раме прицепа. Прицепы выходили у хороших хозяев не одну сотню тысяч километров и перевезли не один десяток тонн груза.
Мытищинский прицеп, для примера, тоже не шедеврален ,рама и ось устают быстро.
Что касается предмета разговора, таки да, несколько накладок на раму просятся, некоторые в чисто декоративных целях (дышло). Песок-порошок рамы тоже хотелось сделать.
Ну и кастрировать штатные аморты , установить рычажники. Брезентовые чехольчики на рессоры, полячьи колеса с колпаками и т д .

Последнее редактирование: