Посоветуйте по сварке!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Искал свою старую тему но чё то не нашёл.
Короче, в очередной раз встял вопрос что делать с дверями...

Накупать туеву ху дверей со всего СНГ, что то не очень хочется, хотя в принципе мне особо новые не нужны, просто крепкие живые, точечная даже сквозная ржавчина по низу не пугает, зачищу зашпклюю и любишь она конём. Если есть что то по сходной цене предлагайте )

Но вопрос не в этом, хочу попробывать что-то сделать с родными дверями, естественно не сам, ибо единственно что я могу сварить это яйцо, и то вкрутую...

А вопрос такой как лучше поступить, отрезать куски от более живых жверей и приварить к моей с подгонкой или выгибвть из листа. спрашиваю потому что нужно найти оптимальный вариант чтобы давать техзадание на сварку... Хотя и сварщика тоже ищу )

Мож ещё какие варианты есть о которых я незнаю.

Гнелые в усмерть две двери водительская сторона, декоротивная часть, та что козырько прилегает к резнке уплотнения у порожкой срезается под чистую оба листа, что выше неизвестно. возможно ещё сантиметров 10 - 15 придётся срезать как наружнего так и внутрненнего листа.
Эх... :(

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Недавно лечил такие двери..... :( Скажу сразу,что мороки много..... :( Там надо изнутри начинать. Сначала восстановить силовую часть,а потом уже с подгонкой наружку делать...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Эммм... да вы батенька мастер красноязычия я прям всё понял, пойду ща мастеру объясню :mrgreen:

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):
Эммм... да вы батенька мастер красноязычия я прям всё понял, пойду ща мастеру объясню :mrgreen:
Если мастер- мастер, то обьяснения ему не нужны, в противном случае лучше воздержаться.
Моё личное мнение ну и совет дружеский.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
А как насчёт варианта: "две двери в поиск". Если найдешь новые по приемлимой цене, будет вообще замечательно. Или если б/у в хор сост., то в песок их, и тогда уже сварка.
P. S. При таком раскладе ты сможешь ездить на Победе и делать параллельно двери, которые займут потом своё место.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Алексей, согласен с тобой полностью, но я то должен ещё и сам быть в тебе ибо могут накосячить и сказать что так и должно быть.

Слава, ты какжись приболел... 8) ! дверь нельзя просто найти, её нужно купить, привезьти снять родную, приложить купленую, убедиться что ай-яй-яй. Поставить в угол купить вторую... третью... и вот уже потом поставить назад родную и ездить... для этого нужен водитель с газалью или наоборот, и бабки которые я буду ему башлять за довоз, и бабки на двери, и ангар изпод дирижабля, двери складировать.

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):
Алексей, согласен с тобой полностью, но я то должен ещё и сам быть в тебе ибо могут накосячить и сказать что так и должно быть.
Следи за грамматикой, а то народ не поймёт, да и я огорчаюсь... :twisted:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Сори, я имел в ивду в ТЕМЕ! Ну всё по смаслу понятно :D

А в тебе я уверен, что всегда выручишь! :wink:

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Mankus сказал(а):

Слава, ты какжись приболел... 8) ! дверь нельзя просто найти, её нужно купить, привезьти снять родную, приложить купленую, убедиться что ай-яй-яй. Поставить в угол купить вторую... третью... и вот уже потом поставить назад родную и ездить... для этого нужен водитель с газалью или наоборот, и бабки которые я буду ему башлять за довоз, и бабки на двери, и ангар изпод дирижабля, двери складировать.
Я тока начал выздоравливать! Ну так приезжай, будем подбирать)))

hippon

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
48
Город
Сергиев Посад
Пользуясь случаем хочу спросить у Штурмана, внешнюю часть при ремонте надо загибать на внутреннюю? или есть более простой вариант?

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):

Ну пропасть не дадим, хотя вот с репититором по русскому, ну чтоб хотяб на 3 твёрдую...
Надо по знакомым пошукать :lol:

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
hippon сказал(а):
Пользуясь случаем хочу спросить у Штурмана, внешнюю часть при ремонте надо загибать на внутреннюю? или есть более простой вариант?
Только загибать,и никак по другому. Там это всё несложно делается. Только подгонки много. :(

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
АлексейРиО сказал(а):
Mankus сказал(а):

Ну пропасть не дадим, хотя вот с репититором по русскому, ну чтоб хотяб на 3 твёрдую...
лучше двери пошукай! видимо таки мне предстаит ездить по местам скопления дверей, там глде она произростают небольшими симействами из общей грибницы, и прикладывать.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Сначала делаешь из картона выкройку внутренней части.Возможно,что она получится из нескольких частей. Собираешь её начерно,прикладываешь к внутренней части и прикидываешь,всё ли похоже. Потом тонким кругом отрезаешь внутрянку и прихватываешь новую часть. Подгоняешь дверь по проёму и привариваешь внутрянку уже почти капитально. После этого из картона делаешь выкройку наружки. ,и вырезаешь из металла. Прикладываешь,отмечаешь и отрезаешь старый кусок. Подгоняешь по проёму и профилю новый кусок и привариваешь. Ещё раз подгоняешь дверь по проёму и обвариваешь. Повторяешь всё это 4 раза....... :D :D :D

Поиск по помойкам как правило безуспешен. Низа гниют практически у всех побед.... :( Видимо конструкция такая... :(

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):
АлексейРиО сказал(а):
Mankus сказал(а):

лучше двери пошукай! видимо таки мне предстаит ездить по местам скопления дверей, там глде она произростают небольшими симействами из общей грибницы, и прикладывать.
Гы гы...

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
Re: Посоветуйте по сварке! (нужны двери)

есть комплект отпесоченных проваренных дверей. Звонь.
ешил черо модно заврат в подолке, ве лежти тмма :lol:

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 424
Город
Москва
Сайт
vk.com

олд джек сказал(а):
Звонь.
ирус Манкуса, пожохе, жаразный.... :shock:

Andrei

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
46
Город
Алтайский край, г. Барнаул

Если даже двери найти, то не факт, что подойдут. Я, вот, столкнулся с проблемой, что новые, никогда не стоявшие на автомобиле двери не вмещаются в проём. Причем если без петель и замков, то со скрипом впихнуть еще можно...

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль

ash-oldgaz сказал(а):
олд джек сказал(а):
Звонь.
ирус Манкуса, пожохе, жаразный.... :shock:
Это ему народ тонко намекает.... :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье

Издеваетесь?
ну я оценил :mrgreen:

Жень спасибо огромное за предложение! :D
Но покупать без примерки чё то не айс а машина пока не на ходу... :(
Как соберу свой тарантас, позвоню, если достоят до этого светлого момента подъеду прикинем :)