Посадил дед кольца...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Когда стало холодать, я слил с машины воду, снал АКБ и попращался с ней до весны. Но потом ещё раз надо было выехать, погода позволяла, это было ещё больше 2х недель назад. на кануне я пришёл, поставил АКб, залил воду и ушёл домой. Утром придя в гараж завёл начал греть. Машина грелась не охотно, грелась... Стрелка правдо начала чуть-чуть подниматься. думаю ладно, жас проверю уровень масла, чуть выкачу из гоража и тогда уж буду греть подгазаовывая. В общем на поверку оказалось что воды в радиаторе почти нет. Краник перед заливкой я закрыл не полностью, и вода выкопала за ночь, судя потому что я залил туда воды там было литра два, то есть блок был совсем сухой...
ну думаю ладно. Аккуратно по немногу залил водичку, наулице было градусов 7, вроде каких то сюрпризов быть не должно было... Залил, прогрел, всё нормально. Поехал... Проездил весь день, ни каких нареканий, машина работает так же как и раньше (вроде) тянет, не греется, не дымт (вроде)... Ни какой особой разницы я не ощутил...

Вот теперь думаю какая вероятность что я посадил кольца, и что головка могла пойти пропеллером? :roll:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Обнадёживающе! Я тоже так думаю... Тогда объясни мне, плиз, отчего вообще кольца садатся и головки ведуться? такое бывает даже на машинох с водой... а я тут минут 3-5 бкз воды гонял... поди знай... :cry:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
так не намалых, я подгазовывал, на малых она глохнет когнда холодна и на улице холодно... и темрмометр пошёл показывать, вот и думаю, это ж сколькодолжна бытиь температура блока или днища головку чтобы излучением нагреть датчик до 50 градусов...

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Так ведь датчик в самой головке находится. Если там было 50 градусов, то это была температура ГБЦ. Так что беспокоиться не о чем.

P1080076-1.jpg

Nikola

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
41
Город
Челябинская область
Я думаю, что до рабочей температуры двигатель даже не успел разогреться, у него гораздо выше температурный порог, чем 50

Безымянный.jpg

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Всё нормуль, не парься! Если бы что-то случилось, то сразу же бы почувствовал!

Победит

Координатор клуба
Оценка реакций
2 189
Город
Москва, СВАО
В известной книге Липгарта в Главе 3 пуск двигателя при низкой температуре рекомендуется запустить двигатель без воды и по мере прогревания уже заливать. Вообще, на нижнеклапах зазоры поболее, чем на верхнеклапах. По мотоциклетному опыту могу сказать, надо очень постараться, чтобы добиться прихвата или клина нижнеклапанного двигателя.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 425
Город
Москва
Сайт
vk.com
Отец рассазывал, что как-то они (батя тогда был директор автокомбината) ездили на обед в приличную столовую километра за три на 22-ой "Волге", водитель которой ушёл в отпуск. Так после нескольких поездок выяснилось, что водитель уходя в отпуск слил воду... :( И ничего с мотором не случилось. :D