Подскажите по часам 3 серии

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 195
Город
Р.Т., г. Казань
Приветствую Всех друзья - Победоводы. Добрался до часов и спидометра. Снял их и проблема или четыре сразу навалились.
1. Отсутствует так называемый патрон куда вставляется лампочка подсветки в часах. Где его можно купить в наше время или от чего он подойдёт?
2. Почему с обратной стороны часов и спидометра - отверстия под вставку патрона различные. И часы и спидометр 3 серия. На часах в отличие от спидометра есть какая-то "проставка"?
3. Измазанные внутри часы зелёной краской это творчество старого хозяина машины - для чего не пойму?
4. Пластиковые вставки типа стаканчиков ("абажурчики" я их так назвал) под лампочки на часах (одна оплавилась) - они какую роль играют? Свет приглушают что-ли от лампочки, а в спидометре таких нет - там напрямую светит. Логике что-то не вижу в этих "абажурчиках". Тем более один оплавился - может и второй тоже нах...ен срезать? С глаз долой как говорится - из часов вон его.
Что Скажите по данной дилеме? Нет 4 -ём дилемам сразу. Кстати и часы и спидометр - всё работает.
С Уважением.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 195
Город
Р.Т., г. Казань
О забыл, вот фото с обратной стороны часов с патроном, которого нет (одного)...

Вложения

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Патрон должен подойти с проводки газ-69 или взять другой со старой проводки победы.Зеленой краской измазали чтобы белый свет отражаясь был зеленоватым.Пластиковых стаканчиков скорее всего быть не должно.В моих часах не было

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 195
Город
Р.Т., г. Казань
Патрон должен подойти с проводки газ-69 или взять другой со старой проводки победы.
Поблизости не того (газ 69) не того (газ 20) нет. А пластиковые вставыши - стаканчики в часах - это какая-то поздняя модификация часов? В спидометре таких нет.

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
7136_med.jpg
Может от уаз буханки получится поставить, там на старых спидометрах тоже вроде в стаканчике стальном лампа.

• Спасибо
Реакции: Холоднов

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
1. Патроны должны подходить от любой подсветки приборов советских авто., марки ГАЗ, УАЗ и возможно грузовики.
2. Зелёный лак что светились приборы зелёным - идея зачётня.
3. Пластиковые стаканчики эти защищают часы от пыли, по этому они только на часах, так как там механизм более тонок чем на спидометре.
4. Простаки на часах скорее всего потому что корпус часов тоньше чем спидометра, а лампочки должны быть ниже уровня циферблата., ну и они ко всему прочему держат стаканчики. У меня на часах они есть.

• Спасибо

Кирилл

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
Патронов полно где-то валялось, могу дать.

• Спасибо

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 195
Город
Р.Т., г. Казань
1. Патроны должны подходить от любой подсветки приборов советских авто., марки ГАЗ, УАЗ и возможно грузовики.
2. Зелёный лак что светились приборы зелёным - идея зачётня.
3. Пластиковые стаканчики эти защищают часы от пыли, по этому они только на часах, так как там механизм более тонок чем на спидометре.
4. Простаки на часах скорее всего потому что корпус часов тоньше чем спидометра, а лампочки должны быть ниже уровня циферблата., ну и они ко всему прочему держат стаканчики. У меня на часах они есть.
Спасибо большое за ответы! Теперь постараюсь найти недостающий патрон в городе, если не получится - знаю у Кирилла они (патроны) есть - буду у него просить поделиться парочкой, на обмен Кириллу что-то пришлю))))

Кирилл

Administrator
Команда форума
Оценка реакций
492
Город
Москва
вот такое есть, адрес в личку напиши, вышлю.

Вложения

Холоднов

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
4 195
Город
Р.Т., г. Казань
вот такое есть, адрес в личку напиши, вышлю.
О, то что надо , те самые патроны, мне бы два патрона. Сейчас соображу, как в личке написать,
давно уже не начинал писать темы в личке)))