Сидя, стоя хорошо помогает длинный брезентовый фартук, сшил такой, он и от УШМ хорошо, а лежа надо уши защищать, почему то мне в них здорово прилетает. И нарукавники надеваю.лёжа-сидя, ловя тысячи брызг штанами и шнурками ботинок
Сидя, стоя хорошо помогает длинный брезентовый фартук, сшил такой, он и от УШМ хорошо, а лежа надо уши защищать, почему то мне в них здорово прилетает. И нарукавники надеваю.лёжа-сидя, ловя тысячи брызг штанами и шнурками ботинок
Сейчас фартук одевать не надо. Есть специальные костюмы для сварки - замшевые, в наборе штаны, куртка, перчатки. Куртка настолько замшевая прилична, что можно по улице ходить. Так что, все эти "дидовские" фартуки и "наушники" лучше забыть. Экономия на спичках - не приводит к хорошему результату.Да! Про уши и мне знакомо. На краешек попадает и... по канавкам уха как в воронку прямо в центральную дырку... И на Целинную, на противоположную окраину города. Обычно я в наушниках. Слушаю что-нибудь. ХА!!! Подумалось.... Что только люди не придумают - лишь бы фартук не надевать.![]()
замшевые краги тоже горят от капель сварки! А капли попадают в складки любой одежды. а на фартуке складок меньше чем на куртке! Хотя у меня тоже нет фартука...Сейчас фартук одевать не надо. Есть специальные костюмы для сварки - замшевые, в наборе штаны, куртка, перчатки. Куртка настолько замшевая прилична, что можно по улице ходить. Так что, все эти "дидовские" фартуки и "наушники" лучше забыть. Экономия на спичках - не приводит к хорошему результату.
А у фартука рукава есть?, у куртки то "замшевой" есть рукава, а у фартука?замшевые краги тоже горят от капель сварки! А капли попадают в складки любой одежды. а на фартуке складок меньше чем на куртке! Хотя у меня тоже нет фартука...
Ну так признаёте что горят от искр и краги...и фартук по умолчанию...тогда о чём спор???, что краги не горят замшевые или фартук не горит, но если горят краги, то и фартук горит, но фартук более удобно горит???замшевые краги тоже горят от капель сварки! А капли попадают в складки любой одежды. а на фартуке складок меньше чем на куртке! Хотя у меня тоже нет фартука...
да, и от свободы выбора видимо некоторых, тут ранее писавших и не могущих определиться, подклинивает однако...Напарник предпочитал фартук, а я в простом костюме работал, но я не пример.
Надо тоже попробовать! Висит костюм со свадьбы... Если влезу в него! И галстуХ, всенепременно белую рубашку и ГАЛСТУХ!Напарник предпочитал фартук, а я в простом костюме работал, но я не пример.
О, диванник проснулся, остограмился или не успел ещёСмысл объяснять челу, который купит патроны, а пишет про лампочки.
Нет, я не о брезентовом костюме, а о замшевом фирменном. Варили со сварным Серёгой в Крыму летом, да-же в жару замшевый костюм не жарит, комфортно и он очень мягкий. А курточка от него очень стильная, хоть завтра иди в люди, я так был удивлён когда такой набор увидел сварщика. В Крыму буду на следующий год - сфоткаю обязательно костюмчикВ спецкостюме банально жарко. Толстый каноничный не горючий брезентовый сварочный костюм очень жОский. На голое тело его не натянешь..Любая спецовка для сварки при смешанных работах не годится. Варю я, условно говоря, 20 мин, остальное время рихтую, зачищаю, подгоняю. Каждый раз переодеваться - ну такое себе.
Фартук проще-повязал, поработал, снял.
Горят, все горит.Хуже не то что прогорит, а оплавиться, как например что-то из синтетики.
Оптимально ходить в удобной одежде и пользоваться доступными средствами защиты.
Хроническое.......О, диванник проснулся, остограмился или не успел ещё...
вот это наезд так наезд![]()
сезонное чтоль ?!