По дискам и резине

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Встанет ли на диски от Нысы, Жука (не знаю точно, те, что такие же как и от Победы, но пошире) Победавская резина?

alex021894

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
г. Химки МО
pashin_aleksei сказал(а):
Встанет ли на диски от Нысы, Жука (не знаю точно, те, что такие же как и от Победы, но пошире) Победавская резина?
От Нысы. Встают без проблем!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
только потом при установке на передний мост надо проверить расстояние от наконечника рулевой тяги до диска с прокручиванием, а то если есть кривизна - будет задевать

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Колеса на машину не встали. Спереди диски уперлись в рулевую тягу. Поставил проставку 5мм, появился просвет, но пальцы (не знаю как они правильно называются) стали слишком короткие, гайки закручиваются только до половины. Что можно сделать???

aQsHhidKXe1G.jpg

EccfEg4uWrSxyRUWfOt.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Колеса на машину не встали. Спереди диски уперлись в рулевую тягу. Поставил проставку 5мм, появился просвет, но пальцы (не знаю как они правильно называются) стали слишком короткие, гайки закручиваются только до половины. Что можно сделать???
ничего, я у меня на всех колёсах такие прокладки стоят и все гайки на половину закручены, и ничё.
А почему у тебя колёса не встали? резина слишком широкая?

DSCF2151_resize.JPG

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
или купить в уазкином магазине проставки,что не бюджетно!второй вариант поставить длинные шпильки!выбивается одна и в гамазин-их есть в продаже под литые диски-они длиннее!

DSCF2152_resize.JPG

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
aviator сказал(а):
или купить в уазкином магазине проставки,что не бюджетно!второй вариант поставить длинные шпильки!выбивается одна и в гамазин-их есть в продаже под литые диски-они длиннее!
Но это получается один вариант, а не два!? :?: Ведь если ставить проставки, то и шпильки надо длинней. И еще вопрос: как снять шпильки? Проставки у меня стояли на заднем мосту, после того как я одну снял и поставил колесо на место, то шпильки оказались слишком длинные, глубины балонника не хватает. Можно шпильки поменять местами (задние вперед и наоборот)?

DSCF2153_resize.JPG

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Mankus сказал(а):
ничего, я у меня на всех колёсах такие прокладки стоят и все гайки на половину закручены, и ничё.
А почему у тебя колёса не встали? резина слишком широкая?
резина Победавская, диски от Нысы. Тяга уперлась в диск. До этого стояли диски от 21 и все было нормально.

DSCF2154_resize.JPG

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
вопрос в тему!кто-нибудь пытался ремонтировать раздавленное затяжкой центральное отверстие?цена не очень важна-жалко выбрасывать отличные диски в родной краске!

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
варианта всеж два!уазкины проставки крепятся гайками на штатное место,шпилька заподлицо обрезается,а уж на шпильки,которые торчат из проставки крепится колесо!шпильки просто выбиваются молотком через подходящую выколотку,чтоб резьбу не испортить!

DSCF2155_resize.JPG

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
aviator сказал(а):
варианта всеж два!уазкины проставки крепятся гайками на штатное место,шпилька заподлицо обрезается,а уж на шпильки,которые торчат из проставки крепится колесо!шпильки просто выбиваются молотком через подходящую выколотку,чтоб резьбу не испортить!
Страсти-мордасти :D не, такие проставки я не хочу) Попробую их все же просто поменять местами. Нет разницы между задними и передними?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
возьмите штангель и померяйте,есть ли разница конкретно на вашей машине!если задний мост родной-ковырять шпильки не советую!

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
aviator сказал(а):
возьмите штангель и померяйте,есть ли разница конкретно на вашей машине!если задний мост родной-ковырять шпильки не советую!
нет, не родной, родной в уголке лежит :D А почему не советуете? Тоже уже подумал, что они одинаковые, завтра проверю.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А! Я вспомнил!
Польские диски польским дискам рознь!
Есть два типа польских дисков от НЫСЫ, они внешне обсалютно одинаковые, но один вариант шире примерно на сантиметр.
Могу предложить ещё вариант, сеять поворотные рычаги с поворотного кулака, а потом поставить обратно подложив шайбочки необходимой толшины, но слшком толстые нельзя.
Мне кажется этого будет достаточно.

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Mankus сказал(а):
А! Я вспомнил!
Польские диски польским дискам рознь!
Есть два типа польских дисков от НЫСЫ, они внешне обсалютно одинаковые, но один вариант шире примерно на сантиметр.
Могу предложить ещё вариант, сеять поворотные рычаги с поворотного кулака, а потом поставить обратно подложив шайбочки необходимой толшины, но слшком толстые нельзя.
Мне кажется этого будет достаточно.
Да, те, которые у меня, шире Победавских на сантиметр.

Адам Козлевич

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 505
Город
г.Москва
В КЕМПЕ несколько лет назад покупал шпильки от ГАЗ 3102 (задние) они длиннее родных.С вашей проставкой все хорошо встанет.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
а почему всех так смущают недокрученые гайки, что от этого бывает? Ну в смысле когда с проставкой затяжка на пол гайки.

Дмитрий Ковальчук

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Котельва, Полтавская обл.
Mankus сказал(а):
а почему всех так смущают недокрученые гайки, что от этого бывает? Ну в смысле когда с проставкой затяжка на пол гайки.
Резьбу сорвать может. Рекомендуется чтоб при затяжке из гайки выходило 2-3 витка резьбовой части.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну наверное с этим соглашусь, но я езжу, затягваю нормально, но правда у меня больше половины гайки накручивается на резьбу.

Дмитрий Ковальчук

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Котельва, Полтавская обл.
Mankus сказал(а):
Ну наверное с этим соглашусь, но я езжу, затягваю нормально, но правда у меня больше половины гайки накручивается на резьбу.
И резьба ещё не потянулась? Осторожнее с этим!