пластик салона

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Подскажите новичку . Имеется комплект пластиковых ручек светлого цвета . Состояние в принципе хорошее но всегда хочется лучшего . Вопрос : можно -ли пластиковые ручки мелкой наждачкой пройтись что - бы освежить немного или нет? Может какой другой способ есть ?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ручки оригинал?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
пробуй метод полировки ЗМ как автомобильные краски. 1500-2000-паста 74- и вперед

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Попробую спасибо

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Чё ж все меня игнорируют то.
Вот вроде человек совета просит а на дополнительный вопрос лень ответить, порозителньное стремление к расширению арсенала знаний )))

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Допустим у вас оригинальный пластик.
Мне кажется что полировать его скорее всего не получится, мягкая полировка придаст матовый блеск а жёсткая разрушит поверхность нагревом, но попробовать стоит.

Расскажу как делал я ))

Предать пластику свежесть можно простым и эффективным способом:
Если есть на ручках вздутия, механические повреждения, или разрушения, то надо зачистить мелкой шкуркой, лучше теми которые наклеены на губчатую основу. Чем лучше отшлифуете, тем лучше будет. Но подготовка это не самое главное, она может быть любой, главное чтоб поверхность была гладкой бархатистой без рисок. Если ручка нормальная то можно и не трогать.
Дальне все ручки надо насадить на штыри укреплённые вертикально.
Взять крупную мягкую кисть беличьего меха, и хороший ацетон. Макаем кисть в ацетон, снимаем излишки и быстро пару раз обводим всю поверхность, секунд через 30 повторяем процедуру, затем ждём ещё пару минут и ещё раз повторяем процедуру. Один слой не даст хорошего глянца. Наносить ацетон можно и большее количество раз, это даст более надёжный эффект, но надо всякий раз дожидаться пока поверхность подсохнет, и с каждым разом это будет большее время, так как пластик вбирает ацетон. Если выжидать не достаточное время, то кисточка начинает писать по мягкому верхнему слою как по маслу. Если на поверхности остаются беловатые следы, их надо аккуратно заполировать мягкой тканью, как только поверхность подстынет, обычно они без труда стираются. Полностью пластик отвердевает через 12-24 часа.

Методика требует определённой сноровки, но даёт сто процентный вид нового пластика.
Единственный недостаток – через несколько месяцев блеск может стать менее интенсивным

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
сашок8 сказал(а):
Пару рюмок хорошего ацетона, не найдется? :D
А ты что ацетон рюмками глушишь? Слабак!
Мера настоящего мужчины - СТАКАН! :mrgreen:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
сашок8 сказал(а):
в магазинах продается ацетон,а можно же окунать в рюмку с ацетоном деталь, зачем ее кистью мазать.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
сашок8 сказал(а):
в магазинах продается ацетон,а можно же окунать в рюмку с ацетоном деталь, зачем ее кистью мазать.
Можно и так, но не факт что лучше будет, надо пробовать )
Я так накладки накладки на тоорпеду приободрял, а их не окунёшь )))

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
сашок8 сказал(а):
Можно и так, но не факт что лучше будет, надо пробовать )
Я так накладки накладки на тоорпеду приободрял, а их не окунёшь )))
Можно и их окунуть в медицинскую кювету она с нержавейки и длинная . Либо противень от плиты.

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Mankus !Не хотел обидеть никого ! Иногда хватает времени только на чтение отзывчивых людей ! А что-то написать только вечером возможно. Ручки надеюсь что оригинал но руку на отсечение не дам.

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
подскажите новичку еще ! Что лучше ? Купить новодельный пластик или со своим оригинальным что-то делать ( чистить . полировать ) ? Если новодел то где лучше купить ? У кого качество проверенное и долговечно - ли это ? Может уход какой-то специальный нужен для лучшего сохрана ?

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Ни кому не интересная тема ? Или все и так всё знают ? Тогда подскажите новичку что-бы я знал тоже !

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
СЭМ сказал(а):
Ни кому не интересная тема ? Или все и так всё знают ? Тогда подскажите новичку что-бы я знал тоже !
Пластик за столько лет эксплуатации у всех в плачевном состоянии.Если с пластиком ручек можно что-то сделать, то пластик облицовки приборов и бардачка все равно поплывший.Если вы отполируете пластик ручек и купите только пластик приборов то они будут отличаться.Поэтому вывод: купите весь комплект новодельного и незаморачивайтесь.Купить можете здесь viewtopic.php?f=13&t=6296, качество достойное.

СЭМ

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 221
Город
Выборг
Я сам из Питера. У нас есть ретро деталь . Кто у них покупал? Как качество ?

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
СЭМ сказал(а):
Я сам из Питера. У нас есть ретро деталь . Кто у них покупал? Как качество ?
у них берут многие, форумчанин с ником Мрамор - владелец этого магазина.
Думаю Вам проще подъехать и на месте держа в руках оценить качество и т.д.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
с новоделом могут быть разнообразые проблемы, он на жаре может стать мягким как пластилин и деформироваться, может выгореть и потемнеть... это я лично сам видел... от партии к партии качество може меняться, если кто то хвалит не факт что вам попадётся удачнаая партия, будте гтовы.