• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Переключатель стеклоочистителя

Вован Тульский

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
6
Город
Тула
Всем добрый вечер, подскажите как снимается переключатель стеклоочистителя, открутить хромированное кольцо сверху без повреждений не получается, снизу тоже никакого стопора не вижу. Чтоб не плодить темы, заодно как вынуть прикуриватель, тоже никаких гаек не обнаружил, силу пртименять пока не пробовал.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 835
Город
Москва
Добрый!
Только откручивать, плоскогубцами через тряпку, проливать вдшкой. Одной рукой держать корпус, второй крутить гайку.
Смотря какого года машина. Если прикуриватель ранний, просто открутить гайку, которая держит корпус через скобу. Если поздний, то откручивать резьбовую часть - она в виде цилиндра, прикуриватель в неё как бы вкручен. Что бы не запутаться в какую сторону крутить, надо заглянуть под торпедо. Можно также с помощью плоскогубцев открутить.

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
268
Придерживайте кольцо сверну рукой, и попробуйте отвернуть переключатель за корпус. Обычно получается. Если закисло намертво от "выделений" разложившейся ручки то проливайте вэдэшкой, используйте пассатижи через тряпку. В крайнем случае, кольцо не особый дефицит.

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
385
Город
Новокузнецк
Я бы поремендовал также чередовать вэдэшку с очистителем карбюратора.у меня на победе аллюминивая окисленная фигурная гаечка кое как открутилась, хотя ей пришлось пожертвовать. Через тряпку она не откручивалась ни в какую.благо были запасные переключатели. Хотя мне один раз попался переключатель у которого аллюминивая гайка не откручивалась от слова совсем и никакя (видимо предыдущий хозяин хранил в сырости и аллюминий намертво "сросся" с железом).

Вован Тульский

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
6
Город
Тула
всём спасибо за оперативные ответы, залил пока вдэшкой, после снятия лобового буду крутить, так удобнее ухватиться. По прикуривателю тоже разглядел стаканчик, тоже отмокает пока.

Вован Тульский

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
6
Город
Тула
всём спасибо, всё получилось, кстати, на моей гайке оказались шлицы, ставшие видимыми сверху, после снятия лобового, за них и открутил спецпассатижами

Вложения

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
755
Город
Сибирь

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 216
Город
Москва
Сайт
vk.com
Из сломанной отвертки ключ пробок АкБ.
Пробки на современных АКБ с пробками довольно не плохо отворачиваются пяти рублёвой монетой, она просто по диаметру чуть больше.