Нужен совет по документам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Дело такое. Нашлась одна машинка, владелец-мертвец, как это часто в нашем случае бывает... Наследники вступили в наследство, но машину никто и не думал вписывать. Документы на машину утеряны. Вопрос такой, точнее два:

1)Знаю, что машину с непотеряными документами легко оформить. Как восстановить потерянные документы на неживого человека?
2)У покойного несколько наследников, если кто-то из них подаст на машину документы, нужно ли оповещать остальных что машина есть и получать отказ, или машина отходит сразу тому, кто подал документы?

Прошло больше полугода с момента смерти.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Славик и Димон сказал(а):
Дело такое. Нашлась одна машинка, владелец-мертвец, как это часто в нашем случае бывает... Наследники вступили в наследство, но машину никто и не думал вписывать. Документы на машину утеряны. Вопрос такой, точнее два:

1)Знаю, что машину с непотеряными документами легко оформить. Как восстановить потерянные документы на неживого человека?
2)У покойного несколько наследников, если кто-то из них подаст на машину документы, нужно ли оповещать остальных что машина есть и получать отказ, или машина отходит сразу тому, кто подал документы?

Прошло больше полугода с момента смерти.
Сходи к любому близлежащему нотариусу - он тебе ответит без всяких "может быть". Навскидку - от остальных наследников отказ нужен

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
если эта машинка не Руссобалт - можешь даже не ходить к нотариусу, ну конечно если время ценишь :)

dimaskes

Пользователь
Оценка реакций
7
Всё реально делается, но долго и дорого. Тысяч 20 навскидку готовьте.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
машины нет в базе, предъявить для оценки после нотариуса из доков нечего, время упущено, наследников несколько, автомобиль как у президента и пр. :cry:

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Доков щитай нету. Истратиш кучу денег сил нервов и времени.
За 20000р вполне реально купить документы без гемороя.
Экономия сил, нервов и времени.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
олд джек сказал(а):
машины нет в базе, предъявить для оценки после нотариуса из доков нечего, время упущено, наследников несколько, автомобиль как у президента и пр. :cry:
Интересно , на каком основании она исчезла из базы? ( база данных ?)
Но если ее в базе нет , то ее просто не существует и восстановить нечего.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
oldbmw сказал(а):
олд джек сказал(а):
Интересно , на каком основании она исчезла из базы? ( база данных ?)
Но если ее в базе нет , то ее просто не существует и восстановить нечего.
бывает что машин многих нет в базе данных особенно старых.

саня64

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
МОСКВА
Славик и Димон

Слав у Тебя есть мой сотовый позвони-дам с работы Тебе цивилиста-подскажет и объяснит все подробно (тут выход один-через права наследования, другого законного нет), а с Твоим ГАИ решим после разрешения первого вопроса.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Отлично, спасибо. Я после выходных позвоню...

саня64

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
МОСКВА
Гут.

A

Anonymous

Guest
Добрый день! :) Помогите советом: Есть "Победа" третьей серии в хорошем состоянии за недорого, но у неё нет документов. Предыстория: Лет 20 назад машина принадлежала сельсовету какой-то деревни в Мордовии, на авто человек ездил по "справке" сельсовета(что-то вроде доверенности), сейчас этой деревни не существует, доки не найти, а "справка" давно утеряна. Машина в др.области. На учёте не стоит(а возможно и не стояла никогда), в ГИБДД на неё вообще ничего нет. Есть ли возможность поставить её на учёт и получить ПТС современного образца? Или может быть возможно купить у кого-то документы на сгнившую машину и оформить переоборудование? Может кто-то поможет сканами старых доков(когда ещё ПТС не было) на машину, а я себе такие же "напечатаю"? Как вариант рассматриваю возможность получения копий документов на ГАЗе, такое возможно,если найти знакомых? Просьба не флудить, а отвечать конструктивно.

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
!!!СООБЩЕНИЕ УДАЛЕНО АВТОРОМ!!!

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Славик и Димон сказал(а):
Сообщение удалено не автором....
Все это: перебивка номеров, превеска табличек, доки с других машин и т. д. Есть уголовно наказуемое действие. Поэтому все обсуждения подобного рода в личке. Жалко будет, если форум закроют...
P.S. Сам в свое время отказался от подобных действий, тоже была машина в хорошем состоянии и незадорого с документами на покойного.
Решайте сами конечно, но лучше не связываться, если только машина в состоянии близком к музейному.

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
fate сказал(а):
Предыстория: Лет 20 назад машина принадлежала сельсовету какой-то деревни в Мордовии, на авто человек ездил по "справке" сельсовета(что-то вроде доверенности), сейчас этой деревни не существует, доки не найти, а "справка" давно утеряна.
Сказки венского леса. Просто машина без документов с неизвестным прошлым.

fate сказал(а):
Машина в др.области. На учёте не стоит(а возможно и не стояла никогда), в ГИБДД на неё вообще ничего нет. Есть ли возможность поставить её на учёт и получить ПТС современного образца?
Нет. Теоретически есть возможность признать вашим бесхозное имущество. На форуме известен ровно один такой случай. Процесс постановки на учет длился пять лет. Так что можно считать, что нет такой возможности.

fate сказал(а):
Или может быть возможно купить у кого-то документы на сгнившую машину и оформить переоборудование? Может кто-то поможет сканами старых доков(когда ещё ПТС не было) на машину, а я себе такие же "напечатаю"?
Статья 326 УК РФ.

fate сказал(а):
Как вариант рассматриваю возможность получения копий документов на ГАЗе, такое возможно,если найти знакомых?
Какие именно документы вы собираетесь порлучить от ГАЗа и что вы с ними собираетесь потом делать?

fate сказал(а):
Просьба не флудить, а отвечать конструктивно.
А вот эту фразу я расцениваю как хамство по отношению к другим участникам форума. Вам еще никто ничего плохого не сделал, а вы уже обвиняете всех во флуде. ОК, как вы относитесь к людям, так и я буду относиться к вам. Считаю ваш вопрос провокацией на противоправные действия. Тема закрыта, пользователь fate удален.

IMG_2377.JPG

IMG_2378.JPG

IMG_2379.JPG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.