• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

Новый взгляд на "Птичку"

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
Рассматривая цветные фотографии старой Москвы, где безусловно присутсвует большое количество "Побед" обратил внимание на еще один факт ранней птички( 1й как многим известно это малое стекло подсветки номера) а тут еще и красная полоса.
Фотографий цветных не очень много а тем более в близи и видов сзади. Но этот факт меня порадовал, так как еще одна не маловажная деталь для реставраторов ранних машин.
Кто что думает по этому поводу? Не глюк ли это)🙂
Screenshot_20250924_094608_Yandex Browser.jpg
Screenshot_20250924_101644_Yandex Browser.jpg
Screenshot_20250924_101656_Yandex Browser.jpg
Screenshot_20250924_173103_Yandex Browser.jpg

Вложения

Последнее редактирование:

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 245
Город
Новокузнецк
Я с красной полоской не видел. Интересненько.)

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 772
Город
Москва
Сайт
vk.com
Интересное наблюдение!
На бамперах и ручках красная полоса была, почему и на птичке ей не быть? Раз были люди которые наносили эти полосы (цировки), то деталью больше, деталью меньше уже не играло принципиального значения!

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
И если обратить внимание на номерные знаки это разные машины. На одной ранний бампер с полосками и полосой на птичке на второй уже более поздний бампер но так же с полосой на птичке.
Если дополнить тему, кроме дверных ручек где еще были красные полосы?

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
  • Спасибо
Реакции: ИВАН и ash-oldgaz

Старик Макгаккет

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
3 527
Город
Санкт-Петербург
Коллеги, я правильно понимаю, что это как раз клык бампера под красную полосу?
IMG_20251017_215938.jpg

• Спасибо

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
  • Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 772
Город
Москва
Сайт
vk.com
Передний левый клык... Задние у меня уже хорошие, а вот с передними пока не очень...
И если обратить внимание на номерные знаки это разные машины. На одной ранний бампер с полосками и полосой на птичке на второй уже более поздний бампер но так же с полосой на птичке.
Если дополнить тему, кроме дверных ручек где еще были красные полосы?
На внутренних ручках у меня на машине середины 50-го года нет полос. На колпаках до конца выпуска оставались, на крышке кривого на перемычке, вставка в кнопке сигнала, М-20 на торпедо и на капоте. Надписи "Победа" в цвет машины. На самых ранних, судя по фото, на колёсных дисках ещё была цировка.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 772
Город
Москва
Сайт
vk.com
Кстати, на ручке чемодана полоски вроде не закрашены!

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
Кстати, на ручке чемодана полоски вроде не закрашены!
Дааа,цветные фото открывают нам глаза и говорят, что мы еще не все знаем))) тем и интересней.Мне раньше казалось что ручка чемодана должна иметь полосы( прорези под заливку есть) а теперь я сомневаюсь. Или уже не стоит сомневаться так как черным по белому видно что их НЕТ.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 772
Город
Москва
Сайт
vk.com
Дааа,цветные фото открывают нам глаза и говорят, что мы еще не все знаем))) тем и интересней.Мне раньше казалось что ручка чемодана должна иметь полосы( прорези под заливку есть) а теперь я сомневаюсь. Или уже не стоит сомневаться так как черным по белому видно что их НЕТ.
Нужно смотреть больше фотографий!
На кабриолете вот не понятно, есть они или их нет. Я тоже думал, что они должны быть на этой ручке! Так же я думал, что и на внутренних ручках должны быть полосы, но на моей машине их не наблюдается, хотя в салоне они должны бы лучше сохранится!

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
На ЧБ фото где Кабриолет на ручке чемодана полос точно нет, на хроме были бы видны полосы или затемнение.

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
507
Город
МОСКВА
QUOTE="Geosin, post: 374639, member: 20573"]
Дааа,цветные фото открывают нам глаза и говорят, что мы еще не все знаем))) тем и интересней.Мне раньше казалось что ручка чемодана должна иметь полосы( прорези под заливку есть) а теперь я сомневаюсь. Или уже не стоит сомневаться так как черным по белому видно что их НЕТ....

Geosin,
делайте как нравится, гланое - в традициях тюнинга 50-х )))
😎

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

Geosin

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
193
Город
г.Москва
QUOTE="Geosin, post: 374639, member: 20573"]
Дааа,цветные фото открывают нам глаза и говорят, что мы еще не все знаем))) тем и интересней.Мне раньше казалось что ручка чемодана должна иметь полосы( прорези под заливку есть) а теперь я сомневаюсь. Или уже не стоит сомневаться так как черным по белому видно что их НЕТ....

Geosin,
делайте как нравится, гланое - в традициях тюнинга 50-х )))
😎
Полностью согласен. Но хочется покопаться в истории)) и продвинуться в познаниях открывая что то новое😉

• Спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
7 772
Город
Москва
Сайт
vk.com
По идее птичку делал смежник, приходила на завод она в грунте и красили ее, как и многую другую мелочевку, сидя за столом, не там, где машины красят. Это надписи и эмблемы, ободки спидометра и часов в цвет пластика или под дерево на ЗиМе, рамки и зимовское торпедо под дерево, полоски на ручках. Скорее всего такую мелочевку красили сидя за столами. А на довоенных машинах на колесных дисках цировки лучиками и полочку по кузову рисовали! Интересно как это было организовано?