• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

никогда не оставляйте в беде!!!

Славик и Димон

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Решил создать эту тему, потому что полное равнодушие многих людей заставляет плакать.
Сегодня я 2 часа с лишним провел в больнице, будучи покусанным собакой, которую безуспешно пытался спасти.
Ситуация была следующая, вез жену на электричку и на наших глазах машина сдавая задним ходом в прямом смысле наматывает на задний мост внезапно выбежавшего пса. Собака была жива, хозяин - пенсионер в истерике попытался ее вытащить, но его пес сразу укусил. Я с молодой парой, сидевшей в сбившей машине, долго вытаскивали пса. За это врем пес смог сильно укусить мне правую руку. Собаку я отвез с прибежавшим родственником пенсионера в ветеринарную клинику. Там, как я узнал позднее, собака умерла от многочисленных ран. Сразу после чего поехали с пенсионером в больницу, где нам оказали помощь и вкололи больше десятка уколов.

Но, самое страшное в этой истории-это безразличие к чужой беде. Пока я помогал вытаскивать собаку, мимо нас проехало несколько десятков машин и не меньше прохожих. Из водителей остановился только я, а прохожих подошло всего 3 человека. Из которых одна была-скандальная баба лет 35, которая только помогала крыть, прошу прощения, ХY$ми ни в чем не повинного водителя, после чего была послана куда-то на то-то же самим же хозяином собаки и ребенок лет 8-9, который реально ничем не мог помочь. Только один парень лет 25 кроме меня не остался в стороне и помогал.

Хочу обратиться ко всем! Не проходите мимо попавших в беду!!! Если не мы, то кто?? А если это будет Ваш ребенок, брат, сестра, мама с папой, не дай бог конечно. Я думаю, вам не понравится, что вас бросили в беде.
Помните, помогая другим, вы помогаете себе!!! Спасибо!

ДимДимыч

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Пермь
Сайт
www.alfaguard.ru
и вам спасибо!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 329
Город
москва
да. главное при этом пытаться ещи мозги не выключать в запале . Я как то обследовал старые гаражи у нас в районе под снос ( уже всех выселили, ворота посрезали, а ценные ништяки остались) и услышал собачий вой. Откуда то из гаража, захожу - ваще из под земли звук идет. Оказалось беременная собака провалилась в погреб (видимо искала убежище для потомства), лестница сгнила и обрушилась - выхода нет. Сколько она там просидела - не знаю, но обессилила уже знатно. Кое как соорудил из подножных материалов подобие лестницы и туда. Зима, потом сообразил что мобильник в машине остался, псина здоровенная, дикая, меня боится, хоть и понимает нутром что я для нее единственный шанс выбраться. Короче выпихнул я ее наверх(тяжелая зараза оказалась))) ), у нее даже силы нашлись уйти, а вот старая дверь а-ля помост опять хряпнулась, но уже под моим весом))) Хорошо яма всего 2 метра глубиной была, а то проходить мимо и остановиться мог только сердобольный бомж, да и то если призраков ям не пугается :lol: Судя по тому что я тут пишу эти строки популяция собак у нас тогда не пострадала да и количество ретроозабоченных не стало меньше.

ПыСы А какое стекло подфарника от довоенной бронированной железнодорожной дрезины на базе полуторки я там тогда выудил, как его за 80 лет на раскокали!

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Парни молодцы, помогать надо!!! Никогда не знаешь что ждет тебя за углом, помогая другим, вы помогаете себе сказано совершенно верно!!!

yKrX1xZ3HNQ.jpg

PA-dpGUzzLc.jpg

Bew9LOO36MM.jpg

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Может объединить собачьи темы?Понятно,что темы больше про отношение людей к чужой беде,хотя б и собачьей.Кстати ,коллеги,кто может сделать наклейки собачьего фонда помощи? http://www.fondovcharka.ru/index.php Очень нада!