Насколько легально и реально ли?

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Вот скоро перестанут сверять номера двигателей, это же, вроде как, прекрасно для нас - любителей ретро. Допустим, стоит у меня в гараже три двигателя М20. Можно же теперь на любом ездить =) Тут все понятно. А если вот такой расклад:
Ставлю в машину, скажем, змз-402 или змз-406. Если на номер двигателя всем теперь наплевать, то я могу так и ездить? С учетом того, что тех осмотр я буду проходить за красивые глаза... Останавливает меня на улице господин ПИДР - открывает капот и видит там 406й мотор, удивляется, задает мне много вопросов, а я ему: "ниче не знаю, у деда победу купил - такой стоял, дед сказал родной." Номер двигателя он сравнивать прав не имеет теперь....
Кто что скажет на эту тему?

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Модель двигателя сверять не перестанут.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Krest сказал(а):
можно на клапанной крышке вместо змз-406 красиво вылить БОЛЬШИЕ буквы М-20 :D

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
Паш, ну ты как всегда откинул все ньюансы :D конечно же не останется незамеченным реактивный двигатель под капотом победы, маркировку смотреть будут полюбому...

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Krest сказал(а):
Мне кажется не все так просто . Сейчас у нас транспортный налог привязан к мощнсти и его никто не отменял. Возможно модель двигателя при замене придется переоформлять ( что мне и пришлось делать несколько лет назад , а ранее аналогичное действие прошло безболезненно -вписали только новый номер). Так ,что подождем окончательного решения этого вопроса и не будем гадать.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Последние новости:

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5434 (58)
"В приказе МВД прописано, что инспектор ГИБДД при осмотре машины сверяет с документами идентификационный номер (VIN), номер кузова (рамы) и номер шасси. О номере двигателя - ни слова. Он даже не будет заноситься в свидетельство о регистрации. Фигурировать он будет только в паспорте транспортного средства и в системе автоматического учета. Но нас, автомобилистов, это уже не касается."

Полная версия статьи в газете:
http://www.rg.ru/2011/03/20/registr-site.html

Сам приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва
"О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"
http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html

P. S. Думаю многие обрадуются новшествам! Поздравляю Вас товарищи :D

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
У нас в незалежной уже давно номер дрыгателя не вносят в свидетельство о регистрации. Пишут только объем. Но номера двигателей хранятся в базе данных ГАИ, и попадают туда при постановке ТС на учет, или при снятии с учета.

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
psixoz сказал(а):
А если вот такой расклад:
...открывает капот и видит там 406й мотор, удивляется, задает мне много вопросов, а я ему: "ниче не знаю, у деда победу купил - такой стоял, дед сказал родной." Номер двигателя он сравнивать прав не имеет теперь....
Кто что скажет на эту тему?
Мне кажется, нужно возить с собой справку-счёт (или свидетельство на высвободившийся номерной агрегат+договор купли/продажи, в общем у кого что есть) на двигатель, для подтверждения законного владения преметом и уверять, что поставил недавно и ещё не успел переоформить. Типа работа/учёба/дела/семья/дети, (в общем у кого что есть) и обещать клятвенно поехать в ГАИ "прям щщас вот отсюда вот".
В этом случае могут предъявить только "нарушение правил оформления".
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.22]
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
З.Ы. Летом мотор поменяю, посмотрим... :roll:

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Романъ сказал(а):
Мне кажется, нужно возить с собой справку-счёт (или свидетельство на высвободившийся номерной агрегат+договор купли/продажи, в общем у кого что есть) на двигатель, для подтверждения законного владения преметом и уверять, что поставил недавно и ещё не успел переоформить. Типа работа/учёба/дела/семья/дети, (в общем у кого что есть) и обещать клятвенно поехать в ГАИ "прям щщас вот отсюда вот".
В этом случае могут предъявить только "нарушение правил оформления".
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок.
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.22]
Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
З.Ы. Летом мотор поменяю, посмотрим... :roll:
А вот эта идея мне уже нравится =) На что двигатель меняешь? 402?
Кроме того... Хотя ладно, вот попробую легально поменять, если что-то не пройдет буду как-то так извращаться =)

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
psixoz сказал(а):
На что двигатель меняешь? 402?
Да. Но мне, наверное, проще. У меня бумага на высвободившийся агрегат, где указано, что он раньше стоял именно в этой машине. Может, и прокатит, я хз. :D

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Ну а с другой стороны... Остановил ПИДР, посмотрел под капот - там 406й. И чё он сделает? Отправит на экспертизу? Оно ему надо, с одной стороны? Да и как он модель двигателя будет сравнивать?! На клапанной крышке аккуратно напишу М20 =) Короче, пока инструмент контроля замены двигателя мне не ясен... Вот другой пример:
У жены ford fiesta 1.6. Собственно что мне мешает поставить мотор 2.5 от st-версии. На них на обоих форд написано и уж всю декоративную лабуду, на которой объем двигателя написан переставить не проблема.
Видно, нужно ждать, читать законы и поправки к ним, делать выводы, много думать...

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Романъ сказал(а):
:roll:
Пока разговора об обязательной регистрации двигателя нет. Пока разговор о том , что и номер его смотреть не будут.
Если номер и модель в ПТС фигурирует , то просто так не заменишь. На посту ДПС могут сделать осмотр авто , свериться по комп. с данными в базе и будешь потом долго оправдываться........
Говорю , не бегите впереди паровоза...Наберитесь терпения.

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
Я вот у себя двигатель меняю от ГАЗ-21 мне его нужно вписывать в ПТС???
Есть чек за 1970 год. Любой полицеский таких чеков ни разу не видел.

владелец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Свердловская обл. г. Сухой Лог
Сайт
www.aerograff66.ru
А как быть если мотор накрылся полностью? Менять на аналогичный? А где взять? А раз мотор сейчас обычная запчасть то выходит что можно устанавливать любой современный. Так как машина снята с производства.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
владелец сказал(а):
А как быть если мотор накрылся полностью? Менять на аналогичный? А где взять? А раз мотор сейчас обычная запчасть то выходит что можно устанавливать любой современный. Так как машина снята с производства.
Прочитал приказ в оригинале. Двигатель вписывается в ПТС на основании документов завода-производителя. Сверка его не делается. В свидетельство о регистрации теперь номер не будут вносить. Но при внесении изменений в конструкцию ( другая модель двигателя или объем) будут вносить поправки в ПТС. На ТО тоже не сверяют номер двигателя и ограничиваются *визуальным осмотром соответствия модели*.Так что от ракеты не втолкнешь.
Зато при осмотре будут смотреть сварные швы , заклепки и другие элементы крепления застей кузова на предмет *сборной солянки - что бы из кусочков кузова не собирали (по ТВ показывали сборную и после аварии она развалилась на части).

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Зато при осмотре будут смотреть сварные швы , заклепки и другие элементы крепления застей кузова на предмет *сборной солянки - что бы из кусочков кузова не собирали (по ТВ показывали сборную и после аварии она развалилась на части).
Приплыли... Большинство отремонтированных побед так или иначе собрана из кусков. Моя так особенно. Выходит все, откатались?

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Tuv сказал(а):
Приплыли... Большинство отремонтированных побед так или иначе собрана из кусков. Моя так особенно. Выходит все, откатались?
Это понятно , что авто с большим стажем имеет большое количество сварных швов , может даже и без заплаток . Но это новшество связано с тем , что собирают из кусочков авто под документы. (иномарки). Так , что нас это касается постольку. Хотя и неприятно наличие такого положения.