• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Москвич 403 универсал (423 или 432) покупал

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя
Буквально год назад покупал Москвич 403 универсал, в плачевном состоянии, покупал её из-за редкости данной модели (говорят таких машин всего лишь миллион построили) до этого 2 года назад я ходил к нему посмотреть что же за чудо мобиль по дешевке почти за 20 баксов, думал что это москвич азэлка универсал, как увидел оказалось, редкостным железом. Универсал на базе 403 седана тогда ещё все стекла были на месте, и салон был еще не горевшим, и не было там мусора (урномобиль) купил лишь через год, его хотели выбросить на свалку. Пришел в очередной раз, машина полностью была другая, уцелели лишь стекло передней пасажирской двери и две задание (в грузовом отсеке) остальные разбитые особенно задняя (стекло окно багажника) которую врятли где-то найти будет возможным. Вероятно можно будет найти в РФ. Благо шины были целыми на кирпичах ведь стоял, стоял больше 20 лет,с двух сторон построили дома с эвакуатором вытащили еле, двигатель будь здоров, хочу поставить 412, так как на это чудо двигун ничего не найдешь, сам двигун не выгодно восстанавливать, хоть и запасную дали, коробка передач была в руке у руля заводская, и скучей в салонке мусора и обломками стекол, и пепла так как дети устроили пожар, в машине, пострадала только крыша и салон и сиденья, намереваюсь восстановить, фото по возможности постараюсь сюда слить. Спасибо. Возможно получится сделать видео, выложить в видеохостинг.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя
Извините что авто не по теме (не газ м 20 победа) хотя и выходило это авто в те же времена и в некоторых темах форума победы, выкладывают фото (тех времен) побед и зимов где мелькает этот же авто москвич.

прон

Пользователь
Оценка реакций
88
Город
москва
Авто редкий. Остается пожелать удачи в восстановлении автомобиля.

• Спасибо
Реакции: Saphyrus

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя
Авто редкий. Остается пожелать удачи в восстановлении автомобиля.
Думаю не получится восстановить как заводской в том плане: заднее стекло, обшивка потолка, хотя можно временно поставить стеклопластик. Но спасибо!

ИВАН

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
175
Город
МОСКВА
Большое дело сделаете если норм и с родным движком восстановите,
а стёкла сейчас можно и на заказ сделать...

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя
Большое дело сделаете если норм и с родным движком восстановите,
а стёкла сейчас можно и на заказ сделать...
Вах! Родной движок, там поршни к гильзе прикипели, те поршни что вниз нацелены, один был полон водой рыжей, когда засох, два поршня которые были внизу, полностью песком заполнены, однако я временно поставлб 412 но как поучиться найти готовый двигун 403 го, то можно поставить.

• Спасибо
Реакции: ИВАН

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 156
Город
москва
408ой найти легко, зато он устанавливается без переделок, в отличии от 412го

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя

Saphyrus

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
5
Город
Ашя
При смене 403 или 407 мотора на 408 учтите, нужна будет обязательно экспертиза в гаи на разрешение установки 408 мотора, хотя они внешне и почти идентичны.
Думаю добрый гаи найдёт кучу ошибок и нарушений так как номера чёрные, авто списанно, по сути это металлолом. Взял его изза его редкости, тут даже документы не восстановить с нуля, тут либо как готовый экспонат рабочий, для коллекционеров, либо экспорт в россию если кто-то приглянется и купит, и раскошелится за экспорт и растаможку. С экспортными номерами думаю помогут, но это длинная история. Хотелось бы иметь простой зис черного цвета (не обязательно представительский а тот обычный) и всё. Больше мне ничего не надо из ретро авто. Тут приглянулся Студдебекер 39 года, за 40 тыс баксов. Черная, мне как он понравился. Точь в точь зис. Но откуда такие Бабосища???