"Курская магнитная аномалия" от Манкуса

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Очередная странная проблема с машиной.
Сегондя устранял течи масла, поэтому пришлось отмыть "жир" и погонять мотор дабы найти источники течи.
Так вот, выяснилась странная вещь. Стоит себе машина, всё нормально, мокрой лужи (водяной) под ней нет. Но стоти завести, с маслянного насоса текуть грозья капель воды. Минуты через две количество капель становится незначителным, а после 5 минутного прогрева теч и вовсе пропадает, и далее всё снова сухо.
Ну думаю ладно показалось. Минут через 40 (машина конечно же не успела остыть полностью) снова завёл. И снова капли, сперва частые потом реже, и через 5 минут опять тишина.

Присмотрелся откуда текёт - из жопы мира! Из самого не удобного для осмотра места - между клапанных изпод коллектора.

Что хорроктерно ниже линии разьёма головки сухо, я всю головку осмотрел ни каких подтёков.

Есть мысли, мож кто сталкивался :roll:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Я свои мысли по этому поводу уже высказал... :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Я свои мысли по этому поводу уже высказал... :D

да, да, спасибо! :D

А теперь хотелось бы услышать начальника транспортного цеха )

ДимДимыч

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Пермь
Сайт
www.alfaguard.ru
Не хотелось бы "каркать", но по признакам - трещина в блоке. Возможно от перетяжки болтов крепления насоса. Бывает иногда от перетяжки болтов картера, но у Вас я так понимаю выше насоса.
На холодную без давления не течет, завели - заработала помпа - потекло. После прогрева трещинка затянулась расширившимся блоком.
Трещины завариваются несложно. Нужны спец.электроды ("чугунные"), болгарка и "шуба".

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ДимДимыч сказал(а):
На холодную без давления не течет, завели - заработала помпа - потекло. После прогрева трещинка затянулась расширившимся блоком.

Я тоже про это подумал, но это ка-то уж совсем неожиданно... не было ведь у меня это трещины там никогда, во всяком случае в прошлом году... а может не замечал... и откуда ей взяться... :(

ДимДимыч

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Пермь
Сайт
www.alfaguard.ru
Да пока ведь доподлинно не установлено, что она.

Откуда взяться? Основных причин две. Самая банальная - разморозка. Думаю, что не Ваш случай.
Вторая - конструктивная особенность блока. Его наружные стенки все таки тонкие для ТАКОГО крепления механизмов. В частности масляного насоса.
В свое время на БТРах и БРДМах сто собак съели с подобными трещинами в полублоках. А победовский, считай - половинка 53-го ЗМЗ.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ДимДимыч сказал(а):
Да пока ведь доподлинно не установлено, что она.

Откуда взяться? Основных причин две. Самая банальная - разморозка. Думаю, что не Ваш случай.
Вторая - конструктивная особенность блока. Его наружные стенки все таки тонкие для ТАКОГО крепления механизмов. В частности масляного насоса.
В свое время на БТРах и БРДМах сто собак съели с подобными трещинами в полублоках. А победовский, считай - половинка 53-го ЗМЗ.
Не думаю что победовский половина 53го, скорее 2/3 51го :mrgreen:

ДимДимыч

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Пермь
Сайт
www.alfaguard.ru
:) Ну.. Как Вам будет угодно. Хоть 1/3 от М120 (W140) :D , принципиальных различий нет.

А, кстати, тут у кого-нибудь шестигоршковый стоит?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Течет из-под коллектора? Может тогда по шпильке? Они же концами в рубашку уходят и при сборке на заводе их смазывали суриком.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
ДимДимыч сказал(а):
Не хотелось бы "каркать", но по признакам - трещина в блоке. Возможно от перетяжки болтов крепления насоса. Бывает иногда от перетяжки болтов картера, но у Вас я так понимаю выше насоса.
Трещины завариваются несложно. Нужны спец.электроды ("чугунные"), болгарка и "шуба".
+1... При прогреве металл расширяется, и трещина "затягивается" сама собой...