Как облагородить каркас дивана?

Krest

Administrator
Топикстартер
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Вы, коллеги, наверное будете смеяться. Или не будете. Но я действительно не знаю, что делать со ржавыми железками. Вот у меня есть чудесный, замечательный каркас дивана. Крепкий, но покрытый тонким слоем ржавчины. Не хочется отдавать его на перетяжку в таком виде, хочется облагородить.

Но как? Просто задуть краской из баллончика кажется плохой идеей. Может, перед этим нужно еще что-то сделать?

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Допустим, задуть преобразователем ржавчины в грунт.

Большой_брат

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
100
Город
Москва, СВАО
А если пескоструем попробовать, мне кажется прокатит?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
пескоструить диван вещь бесплезная и не нужная, тем паче это не выстовочный экземпляр. Я в таких случаях использую хамерайт. А тебе посоветую приобразователь ржи и любую автоэмаль из балона. Или второй вариант, шкурка + руки + грунт боди из балона + автоэмаль. У тебя обивка снята?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Сложно себе представляю процесс ошкуривания каркаса дивана с пружинами. Дело не простое, да и много сочленений, куда наждачной бумагой не достать. Использовать данный метод считаю разумным, только если в качестве наказания :) На мой взгляд, лучше отвезти каркас на пескоструйную обработку. Времени и сил будет затрачено минимум, собственно как и средств. Затем покрыть каркас грунтом и краской.

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 037
Город
Москва
Хомерайт, --хрупкая краска.
Пружины ей красить , я-бы не стал.