Газы из радиатора?

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Вчера поменял головку блока. Старая вся пошла трещинами, но я не об этом. Установил новую прокладку, предварительно промазав ее графитом. На вид прокладка хорошая, без повреждений. В общем новая. Голова тоже новая, идеальная, ни разу не ставленная. Обтянул все по букварю, порядок там и все такое. Обтягивал в два этапа, сначала 7 кг, через 20 минут- 7,5 кг. Залили воду, запустили, поработала хорошо. Съездил на заправку давая машине "под зад". Все КЛЕВО. Поехал домой, и вижу- водичка из под капота по краям выбивается. Остановился, и увидел, что на холостых работает нормально, а при добавлении газа- воду выталкивает из радиаотра. Так вот вопрос: мои дальнейшие действия? Может еще поджать головку?, или менять прокладку? И еще вопросик: гайка, которая держит термостат, средняя в первом ряду. Там два болта, и гайка. Так вот у меня шпилька, на которую наворачивается эта гайка, короткая, и гайку можно закрутить только до половины ее высоты, и в следствии этого момент затяжки гайки всего пара кг. Это может как-то повлиять на мою "беду"? Заранее всем спасибо.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Прокладка.Больше нечему.
Налей радиатор под горло и газани.Если пузыри пошли,то однозначно прокладка не держит.
Я заказал прокладку Е3 металлическую.Обошлось 2500 рупий за штука. Оно того стоит.
Штатные прокладки- зло...

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Мож выгоняет воздух,температура нормально держит?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Она и выгоняет воздух.
Поршнями...

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
А что при добавлении газа помпа не толкает воду быстрей ,вот и выталкивает из радиатора.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Речь шла про пузыри из горловины.
Как ни печально, но они будут.
Беда все прокладок с гвоздя в гараже.

Mexanik1980

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 505
Город
г Бронницы
Эт понятно ,возможно не спешить понаблюдать еще. Я покупал в Южке обильно промазал графиткой подождал лишнее стер. Работает до сих пор. Но выбирать пришлось из кучи.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
А я натренировался менять прокладку на 402м за час десять.
Заказал Е3 ,поставил и теперь сижу дома и теряю квалификацию.Раньше стабильно выдувало прокладку,что 402м ,что на 406м раз в месяц.
Теперь уже 40 тысяч полет нормальный.
На газ 52 -топливозаправшик (новый) тоже поставил такую прокладку, за шесть цилиндров взяли 4000 рупий.Доволен,как слон!

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Пузырики , однозначно из целиндров. Я перестал с ними боротся , так и езжу. А что такое ЕЗ?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
На моторах евро 3 прокладки поддона и гбц металлические.
Уже появились в продаже даже на 21е моторы .

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
Кажись нашел! За время поездки с работы домой, вчера, прокладка дала ТАКУЮ усадку, что с утра ВСЕ!, гайки закрутил почти на пол оборота. Сейчас поеду на другой машине на работу за динам. ключом, и опять ключом по кругу, по порядку, 7,5 кг. И вопрос: где можно купить метал.прокладку?, и как ее переслать в Крым. Пресылка возможна в сезон автобусом. Ближайшие возможные: Ростов, Краснодар, Ставрополь.
ЗЫ. Спасибо всем за советы, приятно, что помощь все таки возможна. :D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Не надо металлических прокладок! Убьёте головку .....
Протяните свою по кругу и ещё проедьтесь,если будет булькать в радиаторе,то снимите головку и поищите где пробило прокладку. Если не найдёте-то ищите или трешину в блоке или в головке. :(

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Асбестовую прокладку,особенно старую, надо перед установкой распарить. Положить в горячую воду мин. на 15-20. Меня так учил наставник в 70 году. Моторист предпенсионного возраста. Особенно чувствительны нижнеклапанники.
На снятой головке должно быть хорошо видны провалы ,по которым пропускает. А через вывернутую свечу можно проверить протечку в цилиндре. Тогда однозначно снимать голову.
При слабой щели может только под давлением газов обнаружиться дефект.
Протяжку лучше делать мин. в 3 захода. А через 200 км. повторить.

Serega Alfa

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
896
Город
Ялта, Крым.
В общем, как я и думал, подтянул головку, и все нормализовалось. Ну, я Вам скажу, подтягивал я ее трижды, с перерывами. Подтянул на 7,5 кг, а через день опять также. Даже ключ не нужно было перекручивать. Короче, победил. :D