• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

ГАЗ-21М 1962г.

Студент

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Кременчуг(UA)
Сайт
www.gaz21-kremenchug1.narod.ru
Расскажу о своей "первой" Волге, владельцем которой я стал спонтанно и совсем неожиданно.
А познакомился я с этой машиной где-то в 1995 году...
У отца был Запорожец ЗАЗ-968А, у которого неслабо подгнили крылья, двери и частично кузов. Немного накопив деньжат, он решил себе купить что-то покрепче и понадёжней.
Хотел он Вроде копейку, но на имевшиеся деньги продавали копейки, состоянием не лучше "Ушастого".
Тогда взгляд пал у него на Волги. На рынке глянул несколько экземпляров, но те тоже были подушатаны и просили за них немало.
Тут сосед по гаражам предложил свою 21-ую.
Сам он на ней мясо возил на рынок. С первого взгляда, как рассказывал отец, она была совсем неплоха, кузов крепкий и негнилой, по ходовой и мотору никаких косяков он не заметил.
Решил взять-купил (500 американских рублей).
Поездил батя, а тут понеслось-лопнула полуось, потекли тормоза, лопнула пружина на подвеске... А потом и коленвал лопнул :( .
Ессно блок двигателя тоже пришёл в негодность. В таксопарке той собрали новый мотор и поставили на 21-ую.
Дедушка-слесарь говорил, якобы она со звездой была и в таксопарке трудилась. Потом типа ДТП, собрана из з\ч и продана.
Отец определённое время хотел выменять Волгу на Копейку или другой ТАЗик. Но так и не поменял.
На Волге он ездил круглогодично-на работу, на рыбалку, охоту и по грибы. В гараже машина стояла редко-в основном, когда на ремонте была. Зимой в гараж не ставили, т.к. утром обнаруживался сугроб высотой с гараж и весь день убивался на откапывание гаража.
Машина неоднократно битая, варенная-переваренная.
На ней сейчас стоят пластиковые крылья (все), УАЗмотор, Карб от ВАЗ-2105, фильтр грубой чистки по жигулёвской системе.
Потом решили родители в Украину перехать(от им приспичило сюда ехать-я аццки сюда не хотел, но моё мнение мало кого волновало).
Отец решил машину продать, или же просто на металл отвести.
Но я за машину заступился и сказал, что она мне нужна!
Батя пытался отговорить, было много скандалов по этому поводу, но потом он махнул на это рукой и сказал-делай с машиной что хочеш.
Машину он просто загнал в гараж и закрыл.
В гараж она стала в декабре 2002 года...
С тех пор её никто не навещал...
Машина находится в Казахстане, г.Караганда.
Вскоре планируется перегон в Украину своим ходом (около 3500 км).
Потихоньку откладываю на перегон и легализацию свой Волги...

Фотографии автомобиля можно увидеть здесь:
http://photofile.ru/users/student21/2270150/

Odessit

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
9
Город
Одесса. Украина
История завидная.
Но, только лишь перегон из Казахстана в Украину будет стоить очень много денег... :(
А уж тут и процесс перерегистрации...
Боюсь что то сказать...
Но, если ты думаешь, что твою мечту возможно реализовать - стремись к этому.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 522
Город
москва
фотофиле не пашет, фоток не видно. а в 62 году Звезд уже не было, вовсю третью серию пускали :roll:

Студент

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Кременчуг(UA)
Сайт
www.gaz21-kremenchug1.narod.ru
олдджек
Про выпуск звёзд прекрансо знаем)))
Если машина из кусков железа собрана-тут уже год не сказать точно...
Табличко уже меняный, мотор меняный, кузовщино деланый-переделанный... :cry:

Odessit надеюсь, что я тут на учёт стану без всяких проблем :wink: