Цвета ГАЗ-М20 Победа

• Автор темы Алексей Смурыгин
  • Дата начала
А

Алексей Смурыгин

Guest
Топикстартер
К лету планирую собрать денежек и купить М20.
Хочу сделать двухцветный окрас, но в оригинальные цвета.
Сам вопрос: в какие цвета вообще красили Победы и какие были комбинации цветов? Желательно с номерами цветов.)

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Алексей Смурыгин сказал(а):
К лету планирую собрать денежек и купить М20.
Хочу сделать двухцветный окрас, но в оригинальные цвета.
Сам вопрос: в какие цвета вообще красили Победы и какие были комбинации цветов? Желательно с номерами цветов.)
Тоже интересно про двухцветки, так как намерен сделать тоже самое. :D (В плане покрасить)

nikolajivanych

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 392
Город
Москва ЮАО

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Напомню вот такую ссылочку. Никакого отношения ни к заводским цветам, ни к реальной жизни она не имеет, но можно приблизительно прикинуть, какие цвета хочется получить.

http://www.gaz20.spb.ru/photo_colorset.htm

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 472
Город
Химки.
А на 21ю волгу такой ссылочки нет?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 416
Город
Москва
Сайт
vk.com
Как я понимаю, основная часть двухцветок вышедших с завода были бело-серые (точнее светло серый верх и тёмно серый низ) ТАКСИ, и то завод потом упростил себе жизнь и стал наносить только шашечки на цветные машины. :D

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
C 21-й все гораздо проще -- у Падерина в книжке есть образцы цветов и варианты двухцветных раскрасок.

Про Победу можно поузнавать в музее "Авторевю", они на Олдтаймере (когда хвастались серой Победой) показывали свой альбом с образцами победовских красок.

Arhimag

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
а этот музей еще жив?

gaz67b-i2-065_0001_2.jpg

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Победу они сделали уже после "развода" с Наумычем. Так что живее всех живых. По слухам, экспозиция занимает зал в каком-то ТЦ на пересечении Ленинского и третьего кольца. Но я там никогда не был, поэтому внятно рассказать где что и как -- не могу.

autostyle

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
213
Город
Калужская область
Сайт
autostyle40.ru
Я склоняюсь к примерно такой двухцветной расцветке! :D Если еще подсказал бы кто коды красок вообще бы цены ему не было!!! :D

106.JPG

101.JPG

070.JPG

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
Krest сказал(а):
Победу они сделали уже после "развода" с Наумычем. Так что живее всех живых. По слухам, экспозиция занимает зал в каком-то ТЦ на пересечении Ленинского и третьего кольца. Но я там никогда не был, поэтому внятно рассказать где что и как -- не могу.
рассказ о месте ничего не даст, там строгий пропускной режим и гостей не водят. Сейчас это не музей, а чисто мастерская. Покрасить машину можно в тот цвет, который нравится или по старым архивным фото с некоторым приближением. Ни один номер по старой бумажке(даже если она сохранилась) ничего не даст, фабрика Победа рабочих в Ярославле таблицы перевода в современные колеры не даст. По большому счету двухцветок были единицы, остальное - народное творчество. Хорошо хоть не металлик)))) А основные двухцветки ( и то на экспорт пошли на 21ых)