Бюрократические вопросы =)

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Всем добрый день =) Интересуют следующие вопросы:
1) Можно ли законно заменить подкапотную номерную табличку? Моя в не очень хорошем состоянии, видны только выбитые цифры, держится на 3х заклепках, одной нет. В свое время проблем с постановкой на учет не возникло.
2) Стоит двигатель змз 402. Вот я тут задумался, плюс это или минус с точки зрения, что эта переделка узаконена. т.е я хочу узнать, трудно ли было бы это провернуть в наше время? Сложно ли это законно оформить? Вопрос возник в связи с тем, что и этот двигатель уж очень устал и его надо либо капиталить, либо менять)
3) Ремни безопасности. На сколько я знаю, то ретро автомобили, если они находятся первозданном виде, законно могут не имень ремней если они сходили так с завода, а как в моем случае, если имеют место тотальные переделки? И ставил ли кто-то ремни на победу? =)

Заранее всем Спасибо =)

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Про ремни: останавливали по этому вопросу 2 раза за 7 лет езды . Вопрос отподал при прочитывании ПДД.Переделки в машине тоже есть.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Если уже узаконен - сидеть и радоваться.
Ремни по ПДД нужны только если они предусмотрены заводом изготовителем. Т.е. если на машине есть закладные под ремни, а ремней нет - заставят ставить и будут правы. Если закладных нет - то никаких ремней, и требовать их никто не может.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Aleksei-Pashin сказал(а):
Всем добрый день =) Интересуют следующие вопросы:
1) Можно ли законно заменить подкапотную номерную табличку? Моя в не очень хорошем состоянии, видны только выбитые цифры, держится на 3х заклепках, одной нет. В свое время проблем с постановкой на учет не возникло.
2) Стоит двигатель змз 402. Вот я тут задумался, плюс это или минус с точки зрения, что эта переделка узаконена. т.е я хочу узнать, трудно ли было бы это провернуть в наше время? Сложно ли это законно оформить? Вопрос возник в связи с тем, что и этот двигатель уж очень устал и его надо либо капиталить, либо менять)
3) Ремни безопасности. На сколько я знаю, то ретро автомобили, если они находятся первозданном виде, законно могут не имень ремней если они сходили так с завода, а как в моем случае, если имеют место тотальные переделки? И ставил ли кто-то ремни на победу? =)

Заранее всем Спасибо =)
1. Встречал только формулировку табличка утрачена. Поправьте если не прав, табличка крепиться на заводе "раз и навсегда".
По факту табличка есть, цифры видны. Совет: зачистить, покрасить и/или покрыть лаком. Заклёпку искать у резчиков доноров.
2. Усё зависит от дальнейших целей.
3. Остановили нас как-то "почему нет ремней"? Удивленно спрашивали ГАИшники. Ведь даже у нашего президента "в то время ещё был президент с Победой" они есть! Аргументировали ГАИшники.
Мы простые смертные нам ремни не положены и на заводе они не устанавливались. Отвечали мы)