регистрация автомобиля

Andrei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
46
Город
Алтайский край, г. Барнаул
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая - мой друг купил б-у иномарку во вторник. Это первый его автомобиль в жизни. До этого он на автомобилях не ездил, за исключением того времени, когда учился в автошколе. Проблема в том, что машина стоит на стоянке, а он боится выехать, поскольку вокруг всё заставлено машинами - он просит меня ему завтра помочь. Я бы с удовольствием помог, но очень сильно заболел (лежу с температурой 39 и высоким давлением), а у него нет больше знакомых с правами. Поэтому вопрос в том - я хочу предложить зарегистрировать в другой день, но при этом вспоминаю свою ситуацию, когда мне отказали в регистрации автомобиля по причине, что с момента покупки прошло больше 5-и дней, а у него завтра как раз пятый. Т.е. - ему в любом случае завтра нужно машину регистрировать или он может подождать?

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Re: регистрация автомобия

фигня, отказать не могут!!!
там штраф, типа, 100р за это...

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха

Они не имеют права отказывать в регистрации,езжайте когда сможите и если ВДРУГ! откажут просите писменный отказ и с ним сразу в суд ! Мало гаишникам после этого не покажеться.... заведут уголовное дело на них.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха

и еще дкп не имеет срока давности транзиты (если есть) срок 20 дней вроде

Andrei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
46
Город
Алтайский край, г. Барнаул

Большое спасибо за помощь!!!
Транзитные номера есть. Я его обрадовал, что поедем в другой день. Теперь я могу со спокойной совестью продолжить болеть :)

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 955
Город
Подмосковье

1. Здоровье важнее
2. Смотреть на сколько дней выданы транзиты
3. Если просрочены, как Выше писали всего лишь штраф, уже по-моему 400 руб с комиссией
4. Боится по первости это понятно, но в автошколу он же не просто так ходил. Вспоминаем про:
Дай человеку рыбу и ты обеспечишь его едой на один день, научи его ловить рыбу, и обеспечишь его едой на всю жизнь (Лао Цзы)

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи

А еще вспоминаем свой уровень после автошколы и прикидываем, во что выльется по деньгам ободрать пару машин на стоянке.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск
Вчера поставил свою победку на учет. А ДКП от 30.04.12. Думал штраф впаяют, но ничего, даже не спросили.