По электрике подскажите!

Тема в разделе "Помогите советом...", создана пользователем psixoz, 11 май 2009.

  1. Pika

    Pika Пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    1.360
    Сказали спасибо:
    676
    Адрес:
    ХМАО Югра
    Так точно!
    Отсутствует в проводке, не могу понять, так не должно быть(((
     
  2. Serega Alfa

    Serega Alfa Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    1.751
    Сказали спасибо:
    643
    Адрес:
    Ялта, Крым.
    Тут правильно сказали выше. При первом щелчке ЦПС, работают от ножного переключателя или габариты, или ближний свет. А на втором,- ближний или дальний.
     
  3. СЭМ

    СЭМ Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.897
    Сказали спасибо:
    654
    Адрес:
    Выборг
    Спасибо Сергей !
     
  4. Pika

    Pika Пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    1.360
    Сказали спасибо:
    676
    Адрес:
    ХМАО Югра
    Да, есть мысли, завтра попробую воплотить, если получится - выложу распиновку.
     
  5. Serega Alfa

    Serega Alfa Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    1.751
    Сказали спасибо:
    643
    Адрес:
    Ялта, Крым.
    Просто все так у меня на машине. Я за всю её жизнь второй хозяин. Судя по проводке, замотанной в десять слоёв изоленты, она родная. Надо уже все менять, и думаю об этом с ужасом. Оставлять ли плюс на кузове, или переделать? Внедрять ли в машину какие-то инородные органы типа магнитолы (скрытно), или просто оставить родное радио? А пока описываю все , как работает в машине сегодня. Хотя я менял ЦПС на новый. На какой? Х.З. Ездил с товарищем в магазин, и он сказал:- Вот этот купим. Он современный, такой как твой, только без предохранителя. Купили, поменяли, работает все как раньше.
     
  6. Mexanik1980

    Mexanik1980 Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.552
    Сказали спасибо:
    607
    Адрес:
    г Бронницы
    Я нашол от Паза старого образца в магазе и купил без проблем))
     
  7. Лучше фото выложить
     
  8. СЭМ

    СЭМ Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.897
    Сказали спасибо:
    654
    Адрес:
    Выборг


    Это не предохранитель а сопротивление для изменения яркости подсветки приборов . Все современные шли уже с ним . Если ты купил без такого сопротивления то тебе повезло - ты купил какое - то старомодное поэтому оно и работает так-же .
     
  9. Serega Alfa

    Serega Alfa Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    1.751
    Сказали спасибо:
    643
    Адрес:
    Ялта, Крым.
    Я говорю об отсутствии биметаллического предохранителя на ЦПС. А сопротивление о котором вы говорите располагается у ручки, в самом начале узла. Так вот, оное сопротивление вроде стоит (не помню точно), а биметаллического предохранителя нет. У меня вообще четыре предохранителя. Три плавких, и один под торпедо рядом с ЦПХ, на свет, кнопочный. А подсветка приборов регулируется тумблером.
     
  10. Pika

    Pika Пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    1.360
    Сказали спасибо:
    676
    Адрес:
    ХМАО Югра
    Все реализовалось)
    Только вот мне кажется что заблуждение про подключение ближнего света ножным переключателем в первом положении?
     
  11. юрий-победа

    юрий-победа Пользователь

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    2.062
    Сказали спасибо:
    954
    Адрес:
    Первый город герой СССР
    Пощелкал счас на первом положении в двух машинках.
    54-й год, нет ближнего,только габариты.
    57-й год, так же.
     
    Pika нравится это.
  12. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.594
    Сказали спасибо:
    3.600
    Адрес:
    Болгария
    Согласно электрической схемы,передние габариты горят только в первом положении,во втором положении передние габариты гаснут,а горит свет фар и соответственно задние габариты.У меня на Победе и на Варшаве,во втором положении горят и передние и задние габариты,так безопаснее.Иначе ночью,если не работает передняя левая фара,и передние габариты не горят,могут перепутать с мотоциклом.
     
    Pika нравится это.
  13. Serega Alfa

    Serega Alfa Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    1.751
    Сказали спасибо:
    643
    Адрес:
    Ялта, Крым.
    Соврал. В первом положении ЦПС только габариты. Ножной не включает ничего. На втором щелчке габариты тухнут и работает только дальний или ближний свет.
     
    Pika нравится это.
  14. oldbmw

    oldbmw Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    1.162
    Сказали спасибо:
    35
    Адрес:
    Екатеринбург
    На м21 2й выпуск. В 1м положении габариты и ближний. Во втором- ближний- дальний. Возможно и на м20 так начали делать.
     
  15. Tuv

    Tuv Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    2.247
    Сказали спасибо:
    168
    Адрес:
    Ex-Королев, Now-Сочи
    В первом положении должно быть габариты\ближний, во втором - ближний-дальний.
    А что бы не было непоняток, что как подключать с новым ЦПС - возьмите тетрадку, ручку, тестер и прозвоните, какие контакты между собой замыкаются при разных положениях ручки.
     
    Александр 163 нравится это.
  16. Зубр

    Зубр Пользователь

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    6.056
    Сказали спасибо:
    2.506
    Адрес:
    РБ,г.Минск
    самое зачетное решение - это разный кнопки ))) ... три в ряд - габариты, ближний, дальний
    а там включайвыключайкоммутируй )))))
     
  17. Pika

    Pika Пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    1.360
    Сказали спасибо:
    676
    Адрес:
    ХМАО Югра
    Тестер это хорошо и понятно, спасибо но я выше писал что все реализовано)
    У Победы в первом положении нет ближнего, они во втором положении через ногу-ближний/дальний. Схема так заводом составлена.
    ЦПС М20 1_2 серия.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2017
    Зубр нравится это.
  18. Pika

    Pika Пользователь

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    1.360
    Сказали спасибо:
    676
    Адрес:
    ХМАО Югра
    Предыдущие фото удалил во избежание недоразумений.
    Вот вариант реализации функционала Победы на ЦПС П-312 - может кто будет заморачиватся.
    Приборы №1 и приборы №2 на тумблер в три положения №3 провод гирлянды (по центру)
    Прошу прощения за мой транслит, прога глючит.
    ЦПС_П-312.jpg
     
    Зубр нравится это.
  19. Serega Alfa

    Serega Alfa Пользователь

    Регистрация:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    1.751
    Сказали спасибо:
    643
    Адрес:
    Ялта, Крым.
    У меня кажись такой и стоит. Помню что коротенький, и без предохранителя, как писал выше.
     
  20. BDriver

    BDriver Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    62
    Сказали спасибо:
    63
    Адрес:
    Москва - Волгоград - Тула - Покров
    А ножной наш победовский переключатель совпадает с п39 с грузовиков и 21. В книжке названия типа его нету.