Эх, хорошо на даче!

Тема в разделе "Разговоры обо всем", создана пользователем nikolajivanych, 22 дек 2013.

  1. Mexanik1980

    Mexanik1980 Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    3.343
    Сказали спасибо:
    442
    Адрес:
    г Бронницы
    Урожай марковки;)
     

    Вложения:

    nikolajivanych нравится это.
  2. Победит

    Победит Координатор клуба

    Регистрация:
    23 июн 2011
    Сообщения:
    1.192
    Сказали спасибо:
    250
    Адрес:
    Москва, СВАО
    На первом фото морковь мужского пола :)
     
    Mexanik1980 нравится это.
  3. Рустам тм

    Рустам тм Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    2.233
    Сказали спасибо:
    1.589
    Адрес:
    Туркменистан Ашгабад
    Эксперимент показывает что можно выращивать под УФ светом в закрытом помещении.
    Листья салата растут мясистые,и с правильной толщиной!
    Пока все по плану,срезать через неделю буду,тогда будет все Ясно.
    Главное вкус добиться правильный)
    IMG_6565.JPG IMG_6566.JPG
     
  4. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.098
    Сказали спасибо:
    2.464
    Адрес:
    Болгария
    Наступила астрономическая осень ,вот и айва созрела.

    DSC05888.JPG DSC05891.JPG DSC05885.JPG DSC05887.JPG
     
    Зубр, Century XXI и Рустам тм нравится это.
  5. Century XXI

    Century XXI Пользователь

    Регистрация:
    18 апр 2008
    Сообщения:
    236
    Сказали спасибо:
    156
    Адрес:
    Челябинск
    Что с дюлей делаете?
     
  6. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.098
    Сказали спасибо:
    2.464
    Адрес:
    Болгария
    Мармелад ,компот,очень хороший болгарский десерт"рачел",вино пелин.
     
  7. Зубр

    Зубр Пользователь

    Регистрация:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    5.310
    Сказали спасибо:
    1.993
    Адрес:
    РБ,г.Минск
    это вы про айву? ... или там ещё что-то есть?...:(
    у нас так просто с сахаром и в чай.. по витаминам круче лимона)
     
  8. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.098
    Сказали спасибо:
    2.464
    Адрес:
    Болгария
    Мармелад и компот-только плод айвы(дюля) и сахар.
    Рачел-тыква,дюля,сахар и гашеная известь(гидроксид кальция).
    вино Пелин--виноград,яблоки,дюля и 12 различных видов зелени.
     
    Зубр нравится это.
  9. юрий-победа

    юрий-победа Пользователь

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    1.738
    Сказали спасибо:
    687
    Адрес:
    Первый город герой СССР
    -----------------------
    pobedovod, будь добр,напиши подробные рецепты приготовления перечисленного и не упомянутого.
    Айвы прорва каждый год,так же уже почти созрела,
    Винограда,так же и прочего.
     
  10. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.098
    Сказали спасибо:
    2.464
    Адрес:
    Болгария
    С этим занимается в основном жена ,я помогаю.
    Мармелад из айвы,самый простой рецепт.
    Продукты:
    6кг. айвы,3 кг. сахар,полтора чайной ложки лимонной кислоты или по вкусу.
    Нарежьте плоды на куски,не вырезав семена.Влейте воды в уровень с плодами и варите фруктувую массу,пока она не станет мягкой.Остывшую айву превратите в пюре с помощи блендера,смешайте с сахаром ,можете добавить и лимонную кислоту.
    На слабом огне,постоянно помешивая деревянной ложкой,доведите сладкую айвовую массу до кипения и варите на слабом огне пока не загустеет.

    Рачел:
    тыква - 5 кг, очищается и разрезается на мелкие куски,вода - 5 л ,150 г извести.
    айва - 1 кг смельчить и приготовить в 2 литрах воды и 500 г сахара до плотности меда.
    вода - 2 л
    сахар - 4 кг.
    индрише (Pelargonium roseum Willd)
    грецкий орех -необезательно.
    Очищенную и нарезанную тыкву намочить в известковой воде в течение 1, 5-2 часов. Потом хорошо промывается под проточной водой.Тыкву варят вместе с сахаром на слабом огне, и как только она начнет сгущаться, добавляют приготовленную смесь айвы через марлю.Тщательно перемешают, чтобы куски тыквы не раздавить.
    Рецепт для приготовления компота и пастила из айвы есть в инете.
     
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
  11. юрий-победа

    юрий-победа Пользователь

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    1.738
    Сказали спасибо:
    687
    Адрес:
    Первый город герой СССР
    Благодарю.
    Моя половина заинтересовалась,бо понравилось,просила передать привет с благодарочкой-ПЕРЕДАЮ!
     
    pobedovod нравится это.
  12. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.098
    Сказали спасибо:
    2.464
    Адрес:
    Болгария
    И гранат созрел.В моем городе гранат называют несколькими именами: нар-это по болгарски,ройдо-это по гречески и калинка-это на македонском диалекте.В этом году,на всех трех деревьях урожай ниже нормы,зато с большими плодами.
    Сок граната является прекрасным антиоксидантом, полезен при малокровии,повышает гемоглобин.
    DSC05892.JPG DSC05893.JPG DSC05895.JPG DSC05899.JPG
     
  13. СЭМ

    СЭМ Пользователь

    Регистрация:
    12 янв 2015
    Сообщения:
    1.643
    Сказали спасибо:
    446
    Адрес:
    Выборг
    У нас яблок тоже нет совсем в этом году . Но зато осень - красотень ! image.jpeg
     
  14. БЕГИмот

    БЕГИмот Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    1.094
    Сказали спасибо:
    577
    Адрес:
    Красноярск, ул. Конституции СССР
  15. юрий-победа

    юрий-победа Пользователь

    Регистрация:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    1.738
    Сказали спасибо:
    687
    Адрес:
    Первый город герой СССР
    Тихая красота.
    Шустро лето ускользнуло.
    Говорят по тому как желтеет листва березы(сверху или снизу...) можно узнать какая будет осень и зима.
    Кто знает подскажите,у меня все ещё вовсю зеленые.
     
  16. pobedovod

    pobedovod Авторитет

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    4.098
    Сказали спасибо:
    2.464
    Адрес:
    Болгария
    Если листа березы начинают желтеть с верхушки, жди суровую зиму, а если листья желтеют снизу, то зима будет поздней.
     
  17. Рустам тм

    Рустам тм Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    2.233
    Сказали спасибо:
    1.589
    Адрес:
    Туркменистан Ашгабад
    Последние теплые дни решили съездить загород,небольшой ресторан Марал.
    Расположенный в ущелье на склоне гор,рядом речка с горной водой.
    Детвора довольна)
    IMG_6929.JPG IMG_6932.JPG IMG_6935.JPG IMG_6940.JPG IMG_6941.JPG IMG_6943.JPG IMG_6939.JPG IMG_6944.JPG
     
    Century XXI, сашок8 и pobedovod нравится это.
  18. Krest

    Krest Вышел из отпуска

    Регистрация:
    17 май 2005
    Сообщения:
    5.429
    Сказали спасибо:
    183
    Адрес:
    Москва
    Топчаны прямо над речкой -- прикольно :) Это часть ресторана или просто украшение местности?
     
  19. Рустам тм

    Рустам тм Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    2.233
    Сказали спасибо:
    1.589
    Адрес:
    Туркменистан Ашгабад
    Часть ресторана,можно сидеть прям на топчанах!
    Учитывая Гипер активность моих дитей,решил не испытывать свои нервы)
    Утки подплывают прям к топчанам,можно кормить спокойно!
    Вода в речке почти лёд.
     
  20. Рустам тм

    Рустам тм Пользователь

    Регистрация:
    11 апр 2016
    Сообщения:
    2.233
    Сказали спасибо:
    1.589
    Адрес:
    Туркменистан Ашгабад
    Данный ресторан часто обслуживает глав государств и высоко поставленых людей.
    Кухня национальная туркменская.
     
    Холоднов нравится это.