Сегодня отдам пели в переборку , завтулится нужно... потом расскажу, как все встало.. чуть позже сделаю чертежик передней крышки )
Кстати, приварены были колхозно... вряд-ли на заводе так варили... ещё... верхние петли завтулены были, а нижние металл голый.... это правильно??...
Думаю варили по всякому, но только вертикал в глубине проема. Нижние метал в метал, а верхнте несмотрел.
Крышки к мелям были приварены точечной сваркой сверху и снизу в горизонтальных плоскостях . Па 1 или 2 точки точно не помню . Никаких доп ушек не было т.к они не нужны . Втулок тоже не было никаких . Если втулки значит уже ремонтировались .
возможно, я спорить не буду... но очень похожи на родные ) на петлях выбито Л или П и 9 48 втулки только в верхних петлях!!! смысл какой-то есть ...т.к. нагрузка в основном на верхнюю петлю.. у меня есть ещё более молодые петли.... так в них ещё и масленки стоят )
Масленки стоят и в нижних и в верхних петлях . втулок никаких нет в моем варианте . Но я говорю о более молодых петлях т к машина у меня 1957 г . Причем интересно что из 6 верхних петель только одна была разбита , с люфтом . А нижние из 8 шт все разбиты , одна со сломанной осью а некоторые даже ремонту не подлежали .
не могу сказать, может кто-то знает да, по петлям прошу учесть - год у меня 1948 ... это может как-то влиять
Непонятно зачем часть наружных размеров с точностью до сотых...Как их обеспечить и проконтролировать?
ну это автокад ) ... за счет вписаных и описанных окружностей .. так выходит в какую точно сторону отнести сам размер - думаю по месту будет понятно, или может есть оригинальный чертеж... а то, что я снял, обмерять достоверно - ну не знаю... у меня так получилось ) они же сварены были по окружности... Эти чертежи для энтузиастов ) есть хоть что-то, от чего можно оттолкнуться ))
Нижние с наружи кузова и более подвержены коррозии, потопу и люфты с временем больше. Отверстия под тавотници присудствуют и на верхних и на нижних. Верхние до сих пор в смазке, а нижние сухие, скрипучие и корродидованные. Думается это из за нашей лени шприцевать петли.
Может верхнюю часть крышечки выполнить без отверстия, а продавить шариком наружу (типа головка пальца получится покрыта с верху). Эт я в продолжение темы об износе нижних петель под воздействием корозии.
как вариант ) .. тогда точно варить не нужно , а то как ремонтировать если что ? у меня пока мысли - а что если сделать из нержавейки втулку, потом приварить ее к петле ? ... в таком случае коррозии не будет, ну и штифт соответственно из нержавейки... я одну снимал , так отверстия были вогнуты внутрь )...
На крышках спереди нет прорези 6х27 мм это раздолбало петлей уже, дверь видимо была без ограничителя. Это раз. Крышка ни разу не плоская, спинка у нее как бы S-образная. Это два. Варить крышку надо на петле из трех частей. Это три. В родне ось в нижней петле то ли 7,5, то ли 8 мм. Толщина стенок некоторых петель позволяет рассверлить отверстие под ось на 9 мм и поставить втулки. Но зачем нержавейка? И зачем приваривать? Бронза должна пойти. Запрессовать их туда, потом за один проход развернуть в размер.
Андрей, я же написал...это 1948 год, нижние петли у меня 100% оригинал. и задняя да - S -образная, смотри чертеж ) спорить не буду мое дело предложить - ваше дело отказаться
дРовишки это хорошо ) могу сказать за свое не думаю, что кто-то будет из цельного куска металла колхозить крышки петель ) может обрезали? ..но тоже не вариант ... болты на петлях были оригинальные во всём, включая все слои краски....и на 4 мм по толщине я врядли ошибся) а чертежики - это СПАСИБО! )
От своей не сохранил, были самопал с нержавейки. Думаю твои упрощенный вариант для изготовления. Потому как по чертежу это штамповка листа, свариваемых деталей там нет. Ждем развертку передней крышки. Кириллу респект за дрова!